Sie sind hier: Startseite > Seelsorge > Weltjugendtag > Rio 2013

Weltjugendtag Rio de Janeiro 2013

Die Katholische Militärseelsorge lädt zum Weltjugendtag nach Rio de Janeiro ein

Weltjugendtag 2013 in Rio de Janeiro (Quelle: KMBA)

"Geht hin und macht zu Jüngern alle Völker"
(Mt 28,19)Unter diesem Leitwort lud der Papst zum XXVIII. Weltjugendtag vom 23. bis 28. Juli 2013 nach Rio de Janeiro ein.

Der Weltjugendtag ist ein Pilgerweg junger Menschen und mit Jugendfestival, Katechesen, Gottesdiensten, Kreuzweg und Vigil ein Fest der Begegnung und Solidarität.
Zum Abschluss des Weltjugendtages feierte Papst Franziskus am Sonntag, dem 28. Juli 2013, mit den Jugendlichen und Tausenden von Bischöfen und Priestern die Heilige Messe und trug allen WJT-Teilnehmern auf, die Botschaft ihres Glaubens in die Welt zu tragen, wie Christus es mit seinen Aposteln tat.

Auch die Deutsche Katholische Militärseelsorge bot 15 jungen katholischen Soldatinnen und Soldaten die Möglichkeit, im Rahmen einer vierzehntägigen Flugreise an diesem großen internationalen Treffen teilzunehmen.

Die drei Katechesen von Bischof Dr. Franz-Josef Overbeck sind auf dieser Seite für Sie zum Nachlesen bereitgestellt.

Webbloggs

Aktuelle Berichte und Pressemitteilungen