Sie sind hier: Startseite > Seelsorge > Weltjugendtag > Madrid 2011

Weltjugendtag Madrid 2011

Einladung der Katholischen Militärseelsorge zum  Weltjugendtag vom 15. bis 22. August 2011 in Madrid

Weltjugendtag 2011 in Madrid (Quelle: KMBA)

"In Christus verwurzelt und auf ihn gegründet, fest im Glauben"
(Kol 2,7)Unter diesem Leitwort lud Papst Benedikt XVI. zum XXVI. Weltjugendtag vom 15. bis 22. August 2011 nach Madrid ein.

Mit der Katholischen Militärseelsorge reisten auch 26 Soldaten und zivile Mitarbeiter der Bundeswehr in die spanische Hauptstadt.

Der Weltjugendtag ist ein Pilgerweg junger Menschen und mit Jugendfestival, Katechesen, Gottesdiensten, Kreuzweg und Vigil ein Fest der Begegnung und Solidarität.
Zum Abschluss des Weltjugendtages feierte der Papst am Sonntag, dem 21. August 2011, mit den Jugendlichen und Tausenden von Bischöfen und Priestern die Heilige Messe und trug allen WJT-Teilnehmern auf, die Botschaft ihres Glaubens in die Welt zu tragen, wie Christus es mit seinen Aposteln tat.

www.wjt.de - Internetauftritt zum Weltjugendtag 2011 der Arbeitsstelle für Jugendseelsorge der Deutschen Bischofskonferenz

Stand vom: 01.02.2019