Sie sind hier: Startseite > Seelsorge > Wallfahrten > Lourdes > 2008

Lourdes 2008

Plakat zur 50. Internationalen Soldatenwallfahrt nach Lourdes vom 21. bis 27. Mai 2008

Plakat zur 50. Internationalen Soldatenwallfahrt nach Lourdes (Quelle: KMBA)

Frieden den Menschen, die Gott liebtUnter diesem Leitwort stand die 50. Internationale Soldatenwallfahrt nach Lourdes vom 21. bis 27. Mai 2008 voller Begegnung – Freude – Besinnung – Gebet – Freundschaft - Friede.

Auf diesen Seiten berichten wir mit Reportagen, Bildern und Interviews von den vielfältigen Ereignissen und Begegnungen in Lourdes.

Sonntag, 25. Mai 2008

• Konzert des Heeresmusikkorps 12 aus Veitshöchheim in der Kirche St. Bernadette in Lourdes

Die Wunder der Musik

Konzert des Heeresmusikkorps 12 aus Veitshöchheim in der Kirche St. Bernadette in Lourdes begeisterte tausende Soldaten und zivile Pilger aus vielen Nationen

• Militärbischof Mixa besuchte Kranke im „Accueil Notre Dame“

Schwere Tage der Krankheit mit Zuversicht tragen

Tröstende Worte fand Militärbischof Dr. Walter Mixa, als er die Kranken im Krankenhaus „Accueil Notre Dame“ besuchte.

Samstag, 24. Mai 2008

Freitag, 23. Mai 2008

• Farbenfrohe Eröffnungsparade durch Lourdes

Begeisterung für die Soldaten

Im Spalier zwischen tausenden Pilgern, durch starken Applaus und freundliches Winken begrüßt, marschierten die Soldaten aus 40 Nationen durch die kleine Pyrenäenstadt.

• Militärbischof Mixa geht mit den Kranken den neuen Kreuzweg am Ufer des Gave de Peau

Der neue Weg

Militärbischof Mixa ging mit den Kranken, ihren Pflegern und Angehörigen die 14 Stationen des neuen Kreuzweges am Ufer des Gave de Peau.

• Pontifikalamt an der Marien-Grotte mit Militärbischof Dr. Walter Mixa

Stärkung durch Lourdes

Bekehrt euch und glaubt das Evangelium“ rief Militärbischof Dr. Walter Mixa am Freitag mehr als 1.500 Gläubigen während der 50. Soldatenwallfahrt im französischen Lourdes zu. Sie hatten sich zu einer Messe vor der Grotte versammelt, an der die Heilige Bernadette vor 150 Jahren ihre Marienerscheinungen gehabt haben soll.

Donnerstag, 22. Mai 2008

• Militärpfarrer Achim Patton (Nordholz) hält Andacht im Sonderzug 1 von Kiel über Köln nach Lourdes

Sonderzug 1 erreicht Lourdes

Nach einem Zwischenhalt mit Festgottesdienst im Dom zu Worms ging die fast 40-stündige Zugfahrt weiter durch Frankreich nach Lourdes.