Sie sind hier: Startseite > Seelsorge > Katholikentage > Mannheim 2012

98. Deutscher Katholikentag in Mannheim

Informationsstand der Katholischen Militärseelsorge beim Katholikentag in Mannheim

Informationsstand der Katholischen Militärseelsorge (Quelle: KMBA/Halina Kluge)

"Einen neuen Aufbruch wagen"

Unter diesem Leitwort entfaltete der 98. Deutsche Katholikentag vom 16. bis 20. Mai 2012 in Mannheim sein inhaltliches Programm, das sich in besonderer Weise dem Beitrag engagierter Christen zur Erneuerung von Kirche und Gesellschaft in folgenden Themenbereichen widmete:

1. Wege zu einer zukunftsfähigen Kirche
2. Wege zu einer Kultur der Gerechtigkeit
3. Wege zu einer Kultur des Lebens
4. Wege zu einer Kultur der Verantwortung für das Gemeinwohl

Auch die Katholische Militärseelsorge brachte sich aktiv mit eigenen Veranstaltungen, Informationsständen in der Kirchenmeile und besonders am Tag der Militärseelsorge am Freitag, 18. Mai 2012, in das Katholikentagsprogramm ein.

Die Berichterstattung sehen Sie auf den Seiten des kirchlichen Internetauftrittes www.katholische-militaerseelsorge.de

Beteiligung der Katholischen Militärseelsorge beim 98. Deutschen Katholikentag in Mannheim

KMBA-Video

Webgalerie