Sie sind hier: Startseite > Seelsorge > Katholikentage > Osnabrück 2008

97. Deutscher Katholikentag in Osnabrück

Plakat zum Deutschen Katholikentag Osnabrück 2008 mit Teresa und Johanna Juchem zum Leitbild: "Du führst uns hinaus ins Weite" Größere Abbildung anzeigen

Plakat zum Deutschen Katholikentag Osnabrück 2008 (Quelle: www.katholikentag.de)

"Du führst uns hinaus ins Weite"

Zwei Themenbereiche prägten in großen Vorträgen und Podienveranstaltungen das Programm des Katholikentages vom 21. bis 25. Mai 2008 in Osnabrück:
Die Zukunft von Glaube und Kirche sowie die Zukunft der Gesellschaft.

Prominente aus Politik, Kirche, Medien, Kultur und Sport sprachen über die Verantwortung von Christinnen und Christen für die Gestaltung der Zukunft und stellten sich der Diskussion mit den Teilnehmern.

Am „Tag der Militärseelsorge" waren die Informationsstände der „Kirche unter Soldaten“ beliebte Treffpunkte und gefragte Orte der Information und des Austausches.

Stand vom: 28.01.16