Sie sind hier: Startseite > Seelsorge > Auslandseinsatzbegleitung > Kosovo Force (KFOR) > KFOR 2013

Auslandseinsatzbegleitung KFOR 2013

Pater Walter Happel (li.), der österreichische Militärpfarrer Stefan Guggerel (Mitte) und der Schweizer Diakon Stefan Inniger am Altar beim Berggottesdienst auf dem Mount Golesh bei Pristina

Feldlagerchor Prizren singt beim Berggottesdienst

Pristina/Kosovo, 08.09.2013
Das 28. österreichische Kontingent KFOR hatte zum Abschluss des Auslandseinsatzes am 08. September 2013 Soldaten aller Nationen zu einem Berggottesdienst auf dem Mount Golesh bei Pristina eingeladen. Zwei Kirchenchöre sorgten für die musikalische Umrahmung: Der Kirchenchor Prizren und der österreichische Kontingentchor.

Gruppenbild mit Fahnen

Internationale Soldatenwallfahrt nach Letnica

Letnica/Kosovo, 15.08.2013
Über 3000 Pilger machten sich am 15. August 2013, dem Hochfest der Aufnahme Mariens in den Himmel, zu einer Wallfahrt zur Schwarzen Madonna nach Letnica auf. Unter ihnen befanden sich auch über 250 KFOR-Soldaten aus 14 Nationen.

Militärbischof Overbeck im Gespräch mit Soldaten im Kosovo

Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck in der Osteroktav im Kosovo

Pristina/Prizren/Kosovo, 12.04.2013
In der diesjährigen Osteroktav, den acht Tagen nach Ostern bis zum Weißen Sonntag, besuchte der Katholische Militärbischof für die Deutsche Bundeswehr, Dr. Franz-Josef Overbeck, sowohl das KFOR Headquarter in der kosovarischen Hauptstadt Pristina als auch das deutsche 34. Einsatzkontingent, das in Prizren stationiert ist.

Stimmungsvoller Weihnachtsmarkt im Feldlager Prizren

Die Militärseelsorge in Prizren

Prizren/Kosovo, 15.12.2012
Im Zentrum des deutschen Feldlagers in Prizren haben die beiden Militärseelsorger, der evangelische Militärpfarrer Heiko Blank und sein katholischer Kollege, Pastoralreferent Franz Eisend, ihr Büro. Beide haben eine über 1.200-köpfige "Gemeinde", zerstreut im gesamten Kosovo, zu betreuen. Beide verlassen das Kosovo Mitte Januar 2013, bis dahin haben sie allerdings noch viel vor.

Stand vom: 27.11.13