Sie sind hier: Startseite > Organisation und Geschichte > Laiengremien > GKS > Akademie Oberst Helmut Korn

Akademie Oberst Helmut Korn

Die GKS-Akademie Oberst Helmut Korn ist eine Bildungsveranstaltung für jüngere Offiziere und Unteroffiziere. Sie findet alle zwei Jahre im Bonifatiushaus in Fulda statt.

Die Akademie trägt das Anliegen des 1983 verstorbenen Mitbegründers der GKS weiter, jungen katholischen Offizieren und Unteroffizieren aus dem Glauben heraus eine geistige Hilfestellung zu geben bei dem Bemühen, ihrer Verantwortung als christliche Soldaten angesichts der jeweiligen aktuellen Situation in Gesellschaft, Streitkräften und Kirche gerecht zu werden.

Schirmherr der Akademie Korn ist Generalmajor Dr. Ansgar Rieks.

Ehrenbundesvorsitzender und Leiter der Akademie ist Oberst a.D. Karl-Jürgen Klein.

Stand vom: 05.12.17