Sie sind hier: Startseite > Militärbischof > Aktuelles > Archiv 2017

Militärbischof Franz-Josef Overbeck und Pastoralreferent Constantin Rhode

Militärbischof visitiert das Katholische Militärpfarramt Wesel

Hilden/Uedem/Wesel, 08.11.2017
Hoher Besuch fand sich am 8. November 2017 im Seelsorgebezirk des Katholischen Militärpfarramtes Wesel ein. Der Katholische Militärbischof für die Deutsche Bundeswehr, Dr. Franz-Josef Overbeck, besuchte im Rahmen seiner Visitation drei Standorte: Hilden, Uedem und Wesel.

Militärbischof, Bischof von Essen, Dr. Franz-Josef Overbeck

01.09.2017 00:00:00
In einem feierlichen Gottesdienst ist Bischof Dr. Franz-Josef Overbeck vor zehn Jahren am 1. September 2007 im Paulusdom zu Münster von Bischof Reinhard Lettmann zum Bischof geweiht worden.

Gruppenbild mit Militärbischof Overbeck vor den Fahnen

Militärbischof Overbeck besucht Multinationales Hauptquartier Nordost in Stettin

Stettin, 05.07.2017
Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck besuchte zusammen mit dem Leitenden Militärdekan Stephan van Dongen die deutschen Soldatinnen und Soldaten im NATO-Hauptquartier des Multinationalen Korps Nordost in Szczecin (Stettin), das als Schlüsselelement der Abschreckung und Verteidigungshaltung an der Ostflanke der NATO dient.

Militärbischof Overbeck bei einer Pressekonferenz in der Kurie

26.06.2017 00:00:00
Im Interview mit der Katholischen Nachrichten-Agentur (KNA) spricht Bischof Dr. Franz-Josef Overbeck über die Erwartungen an den G20-Gipfel, über Donald Trump, den Klimawandel und die Flüchtlingsfrage.

Der Wehrbeauftragte Dr. Hans-Peter Bartels begrüßt Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck

21.06.2017 00:00:00
Der Wehrbeauftragte des Deutschen Bundestages, Dr. Hans-Peter Bartels, hatte zu seinem Jahresempfang beide Militärbischöfe, Dr. Franz-Josef Overbeck und Dr. Sigurd Rink ins Reichstagsgebäude eingeladen.

Der Katholische Militärbischof Franz-Josef Overbeck (li.) mit dem Evangelischen Militärbischof Sigurd Rink.

Arbeitstreffen der Militärbischöfe

Berlin, 31.03.2017
Der Katholische Militärbischof für die Deutsche Bundeswehr, Dr. Franz-Josef Overbeck, hat seinen Amtskollegen, den Evangelischen Militärbischof Dr. Sigurd Rink, am 31. März 2017 zu einem erneuten Arbeitsgespräch in seiner Kurie in Berlin empfangen.

Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck

Statement des Katholischen Militärbischofs der Bundeswehr zu den Vorkommnissen in Pfullendorf

Berlin, 02.02.2017
Der Katholische Militärbischof für die Deutsche Bundeswehr hat sich zu den gewalttätigen Übergriffen in der Staufer-Kaserne in Pfullendorf geäußert. Seine Erklärung hier im Wortlaut:

KAS-Vorstand Frank Hübsche und Militärbischof Franz-Josef Overbeck begrüßen die Gäste

Einweihung der KAS-Geschäftsstelle

Berlin, 21.09.2017
Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck segnete am 21. September 2017 die neue KAS-Geschäftsstelle: das "Pater-Rupert-Mayer-Haus". Es wurde auf der 2015 von den „Armen Schulschwestern unserer Lieben Frau“ übernommenen Liegenschaft in Berlin-Marienfelde neu errichtet.

Stand vom: 05.12.17