Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Standorte > Bundesländer > Hessen > Fritzlar > Archiv 2016

Archiv Fritzlar 2016

Berichte und Artikel der Katholischen Militärseelsorge Fritzlar aus dem Jahr 2016

Empfang nach dem Gottesdienst

Ökumenischer Gottesdienst zum Jahresabschluss in Kassel

Fritzlar/Kassel, 14.12.2016
Am 14. Dezember 2016 fand auf dem Gelände der ehemaligen Lüttich-Kaserne ein ökumenischer Standortgottesdienst mit Soldatinnen und Soldaten aller Dienststellen aus dem Standort Kassel zum Jahresabschluss statt.

Erzbischof Dr. Dr. Johannes Dyba bei der Predigt zu seinem 70. Geburtstag

"Er hat sich nicht kaufen lassen"

Fulda, 23.07.2016
Am 23. Juli 2016 fand im Dom zu Fulda eine heilige Messe in memoriam an Dr. Dr. Johannes Dyba, ehemaliger Katholischer Militärbischof, statt. Der Bischof von Fulda, Heinz Josef Algermissen, würdigte Johannes Dyba als einen Bischof, der "keine faulen Kompromisse einging".

Kardinal Woelki im Gespräch mit Soldaten auf dem Empfang im Marternushaus

Weltfriedenstag in Köln

Köln, 21.01.2016
Anlässlich des diesjährigen Weltfriedenstages unter dem Motto "Überwinde die Gleichgültigkeit und erringe den Frieden" feierte Erzbischof Rainer Maria Kardinal Woelki am 21. Januar 2016 mit Soldatinnen und Soldaten verschiedener Nationen einen Internationalen Soldatengottesdienst im Hohen Dom zu Köln.

Kinder beim Plätzchenbacken

Advent und Weihnachten mit der Familie

Fritzlar, 26.11.2016
Etwa 20 große und kleine Menschen folgten am 26. November 2016 der Einladung von Militärpfarrer Achim Patton und Pfarrhelfer Herbert Berghus, um einfach Zeit miteinander zu verbringen, Plätzchen zu backen und den Advent in einer Lichtfeier mit Entzündung der ersten Kerze am Adventskranz in der Kapelle zu eröffnen.

Flyer Monstranz

"Die Kostbarkeit aller Kostbarkeiten"

Video:"Die Kostbarkeit aller Kostbarkeiten" - 750 Jahre Fronleichnam in Fritzlar 2017

Kinder mit ihren Ostergestecken im Gottesdienst

Bunte Eier – grüner Buchsbaum – Jesus Christus

Fritzlar, 19.03.2016
Samstag vor dem Palmsonntag. 31 große und kleine Menschen kommen zusammen. Auf dem Programm steht: Christliche Osterdekoration basteln, Kaffeetrinken, sich locker und leicht unterhalten, eine schöne Zeit miteinander haben und eine Andacht feiern mit der Segnung der Palmsträuße.

Stand vom: 05.12.17