Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Standorte > Bundesländer > Bayern > Fürstenfeldbruck > Archiv bis 2016

Archiv Fürstenfeldbruck bis 2016

Berichte und Artikel der Katholischen Militärseelsorge Fürstenfeldbruck bis zum Jahre 2016

Am Fuße des Franziskanerklosters feierten die Pilger am Freialtar den Gottesdienst

24. Soldatenfußwallfahrt Amberg

Amberg, 03.07.2014
Bei der traditionellen Bergfestwoche pilgerten auch 2014 fast 1.000 Soldaten und Soldatinnen, Reservisten, zivile Mitarbeiter und weitere Gläubige in der größten Soldatenwallfahrt Deutschlands auf den Maria-Hilf-Berg in Amberg.

Gruppenbild der Zelebranten nach der Messe

Worte, die von Herzen kommen – und zu Herzen gehen

Amberg, 30.06.2016
Bei der traditionellen und größten Soldatenwallfahrt Deutschlands pilgerten auch 2016 wieder etwa 1.000 Soldaten und Soldatinnen, Reservisten und zivile Mitarbeiter auf den Maria-Hilf-Berg in Amberg. Bischof Dr. Rudolf Voderholzer aus Regensburg nahm am 30. Juni 2016 erstmals als Pilger, Zelebrant und Prediger an der Fußwallfahrt in der Bergfestwoche teil.

Gruppenfoto vor der Tausendjährigen Eiche

Fußwallfahrt zur seligen Edigna nach Puch

Fürstenfeldbruck, 27.07.2014
Die Katholische Militärseelsorge Fürstenfeldbruck lud am 27. Juli 2014 zu einer Wallfahrt zur seligen Edigna nach Puch ein. Mehr als zwanzig Soldaten und zivile Mitarbeiter mit ihren Familien sind der Einladung gefolgt um sich gemeinsam singend und betend vom Fliegerhorst zu Fuß auf den Weg nach Puch zumachen.

Wallfahrer vor dem Kloster Andechs

Geschwisterlichkeit als Kompass für eine friedlichere Welt

Kloster Andechs, 06.06.2014
Kloster Andechs - Bereits zum 7. Mal machten sich am 4. Juni 2014 etwa 600 Pilgerinnen und Pilger aus neun bayerischen Standorten auf den Weg zu dem über dem Ammersee gelegenen Benediktinerkloster Andechs.

Impressionen vom Tagungsgeschehen

28.03.2014
Vom 28. bis 30. März 2014 trafen sich ca. 80 Teilnehmer (Militärgeistliche, Delegierte, militärische Vertreter in Laiengremien in Süddeutschland und Familienangehörige), zur Dekanatsarbeitskonferenz I/2014 des katholischen Militärdekanats München im Haus Schönenberg in Ellwangen.

Stand vom: 16.01.18