Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Standorte > Bundesländer > Bayern > Fürstenfeldbruck > Archiv 2013

Archiv Fürstenfeldbruck 2013

Berichte und Artikel der Katholischen Militärseelsorge Fürstenfeldbruck aus dem Jahre 2013

Militärgeneralvikar Wakenhut führt den neuen Leitenden Militärdekan München, Artur Wagner, in der Bürgersaalkirche beim Pater-Rupert-Mayer-Gottesdienst ein

Amtswechsel im Militärdekanat München

München, 24.10.2013
Im Rahmen des traditionellen Pater-Rupert-Mayer-Gottesdienstes in der Münchner Bürgersaalkirche wurde Msgr. Reinhold Bartmann, zukünftiger Generalvikar in Berlin, aus dem Amt des Katholischen Leitenden Militärdekans verabschiedet und sein Nachfolger, Militärpfarrer Artur Wagner, feierlich eingeführt.

Einzug der Soldatinnen und Soldaten auf dem Mariahilfberg

23. Soldaten-Fußwallfahrt auf den Mariahilfberg in Amberg

Amberg, 04.07.2013
Zur größten Soldatenfußwallfahrt Deutschlands hatten sich auch in diesem Jahr wieder über 600 Soldatinnen, Soldaten und Zivilangestellte aus der Garnisonsstadt Amberg und den umliegenden Standorten in der Schweppermann-Kaserne in Kümmersbruck versammelt, um gemeinsam auf den Mariahilfberg zu pilgern.

Der „neue“ Moderator Oberstleutnant Johannes Witsch

Dekanatsarbeitskonferenz Süd wählte neue Moderatoren

Roggenburg, 09.03.2013
Zur diesjährig ersten Dekanatsarbeitskonferenz im Bereich des Katholischen Militärdekanates München trafen sich am zweiten Märzwochenende rund 50 Delegierte mit ihren Familienangehörigen im Kloster Roggenburg und wählten ihre neuen Moderatoren.

Monsignore Bartmann mit seinem Nachfolger, Militärpfarrer Artur Wagner (re.) und Militärdekan Johann Meyer bei der Dekanatsarbeitskonferenz Süd II/2013

25.10.2013
Vom 11. bis 13. Oktober 2013 fand die Dekanatsarbeitskonferenz II/2013 des katholischen Militärdekanats München in Lambach in der Oberpfalz statt. Insgesamt kamen dabei wieder 87 Militärgeistliche, Delegierte, militärische Vertreter in Laiengremien in Süddeutschland und Familienangehörige zusammen. Geprägt war die Konferenz neben den bearbeiteten Sachthemen vor allem von Personalwechseln.

Blick ins Gesangbuch

Freude am Glauben

Dietenheim-Regglisweiler, 22.10.2013
Vom 21. bis 24. Oktober 2013 trafen sich 15 Pfarrhelferinnen und Pfarrhelfer aus dem Bereich Bayern und Baden-Württemberg zu Exerzitien im Kloster Brandenburg in Dietenheim-Regglisweiler.

Fahnenträger mit Blick auf Andechs

Sechste Soldaten-Stern-Wallfahrt zum Kloster Andechs

Andechs, 04.06.2013
Bei trockenem Wetter machten sich am Dienstag, den 04. Juni 2013, etwa 500 Soldatinnen, Soldaten und zivile Bundeswehrangehörige zu Fuß auf den Weg zur Andechser Klosterkirche. Jede Wallfahrtsgruppe hatte eine eigene Pilgerroute gewählt und zog mit Kreuz und Fahne der Katholischen Militärseelsorge, begleitet von ihren jeweiligen Militärseelsorgern und Pfarrhelfern zum "Heiligen Berg".

Stand vom: 16.01.18