Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Standorte > Bundesländer > Bayern > Fürstenfeldbruck > Archiv 2012

Archiv Fürstenfeldbruck 2012

Berichte und Artikel der Katholischen Militärseelsorge Fürstenfeldbruck aus dem Jahre 2012

Die Lourdes-Pilgergruppe des Standortes Fürstenfeldbruck

13.05.2012

Die Taufe der kleinen Elisabeth Mara

Seelsorge und Mobbing gehören zusammen!

Wertach, 22.04.2012
Wie Seelsorge im reinen Wortsinn erlebt werden kann, konnten die Teilnehmer des Familienwochenendes des Katholischen Militärpfarramtes Fürstenfeldbruck vom 20. bis 22. April 2012 im Allgäuhaus Wertach mit Herz und Seele erfahren.

Pater-Ruprecht-Mayer-Gottesdienst (v.l.): Militärdekan Hutter, Militärdekan Msgr. Meyer, Nuntius Erzbischof Dr. Jean-Claude Périsset, Leitender Militärdekan Msgr. Bartmann

Feierlicher Pater-Rupert-Mayer-Standortgottesdienst in München

München, 25.10.2012
Den diesjährigen Pater-Rupert-Mayer-Gottesdienst in der Bürgersaalkirche in München leitete der Apostolische Nuntius in Deutschland, Erzbischof Dr. Jean-Claude Périsset. Im Rahmen dieses zentralen Münchner Standortgottesdienstes wurde Militärdekan Monsignore Johann Meyer als neuer Leiter des Katholischen Militärpfarramtes München vorgestellt.

Die Pilgergruppe aus Pöcking/Feldafing erreicht Andechs

Fünfte Soldaten-Stern-Wallfahrt zum Kloster Andechs

Andechs, 12.06.2012
Trotz schlechter Wettervorhersagen machten sich am 12. Juni 2012 etwa 540 Soldatinnen, Soldaten und zivile Angehörige der Bundeswehr auf den Weg zum Kloster Andechs. Von unterschiedlichen Startpunkten aus zogen die Wahlfahrtsgruppen begleitet von ihren jeweiligen Militärseelsorgern und Pfarrhelfern zum "Heiligen Berg".

Verabschiedung in Fürstenfeldbruck (v.l.n.r.): Pfarrhelfer Harald Maser, Peter Brünig, Gisela Brünig, Militärdekan Alfons Hutter, ev. Pfarrhelferin Bianca Liesch

17.04.2012
Frau Gisela Brünig, langjährige Bürokraft am Militärpfarramt Fürstenfeldbruck wurde am 17. April 2012 in der Fliegerhorstkirche in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet.

Militärdekan Alfons Hutter überreicht die Urkunde an Pfarrhelfer Harald Maser

Das fängt ja schon gut an

Fürstenfeldbruck, 02.01.2012
Am ersten Arbeitstag des neuen Jahres konnte der Dienststellenleiter des Katholischen Militärpfarramtes Fürstenfeldbruck, Militärdekan Alfons Hutter, seinem Pfarrhelfer Harald Maser die Urkunde des Militärgeneralvikars für fünfundzwanzig Jahre Tätigkeit im Bereich der katholischen Militärseelsorge überreichen.

Stand vom: 16.01.18