Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Standorte > Bundesländer > Bayern > Fürstenfeldbruck > Archiv 2010

Archiv Fürstenfeldbruck 2010

Berichte und Artikel der Katholischen Militärseelsorge Fürstenfeldbruck aus dem Jahre 2010

Gruppenfoto der Teilnehmer des Planungswochenendes

"Hornochsen waren auch dabei" - Klausurtagung des Pfarrgemeinderates Fürstenfeldbruck

Fürstenfeldbruck, 25.07.2010
Im Haus Frankenthal in Vierzehnheiligen führte das Katholische Militärpfarramt Fürstenfeldbruck vom 23. bis 25. Juli 2010 mit Pfarrgemeinderats-Mitgliedern und deren Familien ein Planungswochenende durch.

Musikalische Gottesdienstgestaltung

"Sonnenschein und Schneesturm"

Wertach, 07.03.2010
Vom 05. bis 07. März 2010 lud das Katholische Militärpfarramt Fürstenfeldbruck zum Thema "Mobbing unter Kindern und Jugendlichen" zu einem gemeinsamen Familienwochenende ins Allgäuhaus nach Wertach ein.

Eine Gruppe Kinder beim Gottesdienst am Altar

"Vom liebevollen Umgang miteinander"

Fürstenfeldbruck/Pfronten, 21.11.2010
Vom 19. bis 21. November 2010 versuchten über 90 Teilnehmer beim religiösen Familienwochenende der Katholischen Militärseelsorge Fürstenfeldbruck im Haus Zauberberg in Pfronten das Gefühl der Liebe aufzuspüren, ihm vertrauensvoll nachzugeben und es mit positiven Inhalten zu füllen.

Innenansicht der neu renovierten Fliegerhorstkirche in Fürstenfeldbruck

20.07.2012
"Was etwas Farbe doch ausmacht" oder "Was lange währt wird endlich gut"

Fliegerhorstkirche Fürstenfeldbruck erstrahlt nach Renovierung in neuem Glanz

Der Leitende Militärdekan Msgr. Reinhold Bartmann (rechts) beim Überreichen der Urkunde an Militärdekan Dr. Slaczka zur Verabschiedung.

Eine Urkunde, ein Händedruck und ein Lächeln zum Schluss

Fürstenfeldbruck, 29.10.2010
Am 29. Oktober 2010 wurde im Rahmen eines feierlichen Festgottesdienstes Militärdekan Dr. Damian Slaczka, der Dienststellenleiter des Katholischen Militärpfarramtes Fürstenfeldbruck, vom Katholischen Leitenden Militärdekan Msgr. Reinhold Bartmann verabschiedet.

Ökumenischer Gottesdienst anlässlich Eid und Gelöbnis in Fürstenfeldbruck

10.11.2010 00:00:00
Anlässlich des Feierlichen Gelöbnisses/Eides von ca. 600 Offizieranwärterinnen und Offizieranwärtern der Luftwaffe wurde am 22. Oktober 2010 in der Klosterkirche zu Fürstenfeld ein ökumenischer Gottesdienst gefeiert.

In Sand geschrieben: Werkwoche auf Sardinien

"Wer über das Meer kommt ist ein Dieb"

Decimomannu/Sardinien, 01.06.2010
Das Katholische Militärpfarramt Fürstenfeldbruck hatte vom 26.05. bis 01.06.2010 zu einer Werkwoche für Spieße auf Sardinien eingeladen. Ziel war es, den Müttern der Kompanie einige Tage Auszeit vom stressigen Dienstalltag zu gönnen - die Seele baumeln zu lassen.

Die Pilgergruppe aus Fürstenfeldbruck mit dem Sonderzug 3 unterwegs nach Lourdes

Zeichen des Kreuzes, Zeichen des Lebens

Fürstenfeldbruck/Lourdes, 18.06.2010
Auch im Jahre 2010 machte sich wieder eine Pilgergruppe des Standortes Fürstenfeldbruck unter Leitung des Pfarrhelfers Harald Maser auf den langen Weg in den Südwesten Frankreichs nach Lourdes.

Die Chormitglieder in der Andacht auf St. Bartholomä am Königssee

Eine Werkwoche zum Lobpreis des Herrn

Fürstenfeldbruck/München, 19.05.2010
Rund 40 Teilnehmer, Soldatinnen, Soldaten sowie zivile Beschäftigte und ihre Angehörigen aus dem gesamten Bundesgebiet fanden sich zu einer Werkwoche des Katholischen Militärpfarramtes Fürstenfeldbruck ein, um neben einem Besuch des Ökumenischen Kirchentages in München auf den heimatlichen Spuren Papst Benedikts XVI. kirchenmusikalische Akzente zu setzen.

Die Langläufer arbeiten sich durch den Schnee

Sportexerzitien in Wertach

Wertach, 05.02.2010
Mit 40 Soldaten und Soldatinnen der Standorte Feldafing, Pöcking und Fürstenfeldbruck ging es vom 01. bis 05. Februar 2010 zu Sportexerzitien ins tief verschneite Allgäu.

Stand vom: 16.01.18