Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Standorte > Bundesländer > Bayern > Fürstenfeldbruck > Archiv 2009

Archiv Fürstenfeldbruck 2009

Berichte und Artikel der Katholischen Militärseelsorge Fürstenfeldbruck aus dem Jahre 2009.

Gestaltung des Gottesdienstes zum zweiten Advent

Der Stern von Bethlehem

Vierzehnheiligen, 06.12.2009
Kirchenmusikalisches Familienwochenende des Militärpfarramtes Fürstenfeldbruck in Vierzehnheiligen

Die Kinder versammelten sich mit Militärdekan Dr. Slaczka vor dem Gottesdienst um den Altar herum

Internet - Gefahren für unsere Kinder

Wertach, 22.03.2009
Beim Familienwochenende in Wertach referierte Prof. Dr. Adolf Gallwitz, Prodekan an der Polizeihochschule in Villingen-Schwenningen und Professor für Psychologie und Soziologie zum Thema "Sexuelle Gewalt - wie Kinder und Jugendliche im Internet und im wirklichen Leben geschützt werden".

Militärdekan Dr. Slaczka mit Offizieranwärtern bei der Vorbereitung des Gottesdienstes

Besinnung vor Vereidigung

Fürstenfeldbruck, 23.10.2009
Anlässlich des Feierlichen Gelöbnisses bzw. Eides der ca. 645 Offizieranwärterinnen und Offizieranwärter des 102. und 103. Offizierlehrganges des Truppendienstes der Luftwaffe wurde in der Katholischen Klosterkirche zu Fürstenfeld ein Ökumenischer Gottesdienst gefeiert.

Chorleiter und Referent OTL a.D. Bernd Lahaye an der Orgel

Gemeinsam klingt es einfach besser
Familien-Chor-Wochenende in Teisendorf

Fürstenfeldbruck, 20.09.2009
Das katholische Militärpfarramt Fürstenfeldbruck veranstaltete vom 18. bis 20. September 2009 im Haus Chiemgau in Teisendorf unter dem Thema "Christlicher Chorgesang in der Gemeinschaft" ein kombiniertes Chor-/Familienwochenende.

Stärkung nach dem Fußmarsch: Ein kräftiger Erbseneintopf mit Wursteinlage

Stern-Fußwallfahrt auf den "Heiligen Berg" Andechs

Andechs, 23.06.2009
Etwa 200 Soldatinnen und Soldaten sowie zivile Mitarbeiter der Standorte Feldafing/Pöcking, Fürstenfeldbruck, Kaufbeuren, Landsberg/Penzing und Lechfeld/Untermeitingen trafen sich zur gemeinsam gestalteten Stern-Fußwallfahrt zum Kloster Andechs.

Exerzitiengruppe aus dem süddeutschen Raum vor dem Kloster St. Hildegard in Eibingen

Exerzitien im Kloster St. Hildegard

Eibingen, 18.06.2009
"Seele baumeln lassen" hautnah erleben!
Dies konnten 16 Pfarrhelferinnen und Pfarrhelfer aus dem Bereich des Katholischen Militärdekanates München während der Exerzitien vom 15. bis 18. Juni 2009 im Kloster St. Hildegard in Eibingen bei Rüdesheim.

Der Vorsitz des neuen Pfarrgemeinderates beim Katholischen Militärpfarramt Fürstenfeldbruck (v.l.): Brigadegeneral Klaus Habersetzer, Pfarrhelfer Harald Maser und Major Frank Hauenstein

"Ein neuer Pfarrgemeinderat im Fliegerhorst Fürstenfeldbruck"

Fürstenfeldbruck, 20.04.2009
Beim Katholischen Militärpfarramt Fürstenfeldbruck wurde ein neuer Pfarrgemeinderat unter Vorsitz von Brigadegeneral Klaus Habersetzer berufen, der die Anliegen der Soldatinnen und Soldaten des Fliegerhorstes Fürstenfeldbruck aus den verschiedenen Dienststellen wahrnimmt und vertritt.

Stand vom: 17.02.2019