Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Standorte > Bundesländer > Bayern > Fürstenfeldbruck > Archiv 2008

Archiv Fürstenfeldbruck 2008

Berichte und Artikel der Katholischen Militärseelsorge Fürstenfeldbruck aus dem Jahre 2008.

Teilnehmer des Familienwochenendes in Steingaden-Langau

Dunkle Kapitel des Christentums

Steingaden-Langau, 27.04.2008
Dieses Thema stand im Mittelpunkt des Familienwochenendes vom 25. bis 27. April 2008 in Steingaden-Langau, zu dem die Gemeinschaft Katholischer Soldaten des Standortes Fürstenfeldbruck eingeladen hatte.

Signalfeuer in Decimomannu

Salzwasser schmeckt irgendwie komisch
Begleitung der übenden Truppe nach Decimomannu

Decimomannu, Sardinien, 25.11.2008
Militärdekan Dr. Damian Slaczka und Pfarrhelfer Harald Maser vom Katholischen Militärpfarramt Fürstenfeldbruck begleiteten vom 19. bis 25. November 2008 den Hörsaal B, 4. Inspektion der Offizierschule der Luftwaffe zur ihrem Lehrgang "Überleben See" nach Decimomannu, Sardinien, Italien.

Musikalische Gestaltung des Gelöbnisgottesdienstes durch die Musikgruppe „Ex Libris“

Würdiger Rahmen macht viel aus!
Gottesdienst anlässlich Eid und Gelöbnis

Fürstenfeldbruck, 31.10.2008
Am 31. Oktober 2008 wurde in der katholischen Klosterkirche ein Ökumenischer Gottesdienst anlässlich von Eid und Gelöbnis von ca. 600 Offizieranwärterinnen und Offizieranwärtern der Offizierschule der Luftwaffe Fürstenfeldbruck gefeiert.

Kloster Roggenburg

Im Gleichklang durch das Wochenende - die eigene Stimme war gefordert

Roggenburg, 28.09.2008
Das Katholische Militärpfarramt Fürstenfeldbruck lud vom 26. bis 28. September zu einem religiösen Wochenende für Soldatenfamilien unter dem Thema "Christlicher Chorgesang in Gemeinschaft" ins Kloster Roggenburg ein.

Spieße auf dem Obersalzberg

Unterwegs mit dem Müttergenesungswerk

Teisendorf, 18.09.2008
Damit der anstrengende Alltag mit seinen vielfältigen Belastungen nicht zu viel wird, hat die Katholische Militärseelsorge Fürstenfeldbruck alle Spieße, die "Mütter der Kompanie", zu Einkehrtagen ins Berchtesgadener Land eingeladen.

Fußwallfahrt ins Kloster Andechs

Andechs, 18.06.2008
Die Kooperationsinitiative der katholischen Standortpfarrer "Regio Süd" hatte für den 18. Juni 2008 alle Soldatinnen und Soldaten der Standorte aus dem Süd-Westen Bayerns zu einer Sternwallfahrt ins Kloster Andechs eingeladen.

Die Teilnehmer des Familienwochenendes des Katholischen Militärpfarramtes Fürstenfeldbruck in Ohlstadt

Familienwochenende in Ohlstadt

Fürstenfeldbruck/Ohlstadt, 13.04.2008
Im Rahmen des Familienwochenendes vom 11. bis 13. April 2008 referierte Militärdekan Dr. Damian Slaczka zum Thema "Auslandseinsatz aus der Sicht eines Militärpfarrers" und seinen persönlichen Erfahrungen aus dem Kosovo.

Sportwerkwoche in Wertach im Allgäu mit Soldaten und Soldatinnen aus den Standorten Fürstenfeldbruck; Pöcking und Feldafing.

Sportwerkwoche in Wertach

Wertach, 25.01.2008
Vom 21. bis 25. Januar 2008 lud Militärdekan Dr. Damian Slaczka fast 50 Soldaten und Soldatinnen aus den Standorten Fürstenfeldbruck, Pöcking und Feldafing zu einer Sportwerkwoche nach Wertach im Allgäu ein.

Stand vom: 16.01.18