Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Standorte > Bundesländer > Bayern > Bad Reichenhall > Archiv 2016

Archiv Bad Reichenhall 2016

Berichte und Artikel der Katholischen Militärseelsorge Bad Reichenhall aus dem Jahr 2016

Ausflug des Familienbetreuungszentrums (FBZ) der Bundeswehr in Bad Reichenhall in den Tierpark Hellabrunn

Ausflug in den Tierpark Hellabrunn

Bad Reichenhall, 23.07.2016
Das Familienbetreuungszentrum (FBZ) der Bundeswehr in Bad Reichenhall, unter der Leitung von Stabsfeldwebel Christian Merwald, hatte Familienangehörige und Soldatinnen und Soldaten zu einer Ausflugsfahrt in den Tierpark Hellabrunn nach München eingeladen. Unterstützt wurde die Veranstaltung durch die katholische Militärseelsorge Bad Reichenhall.

Angeregte Diskussionen unter den Teilnehmern

13.03.2016
Vom 11. bis 13. März 2016 fand im Kloster Himmelspforten in Würzburg die erste Dekanatsarbeitskonferenz des Katholischen Militärdekanats München in diesem Jahr statt. Neben den regelmäßigen Themen stand bei dieser Konferenz die Thematik "Pastoralkonzept" als Hauptthema auf dem Plan.

von links: Militärpfarrer Andreas Vogelmeier, Thomas Stegmann und Veronika Wilbert für das Bundeswehr-Sozialwerk, Jürgen Muskat für die Kriegskindernothilfe e. V. und Militärpfarrerin Dr. Claudia Konoppa

Spenden aus Adventskonzert übergeben

Bad Reichenhall, 30.11.2016
Die Militärseelsorge Bad Reichenhall veranstaltete mit dem Gebirgsmusikkorps der Bundeswehr im Münster St. Zeno das alljährliche Adventskonzert. Wie jedes Jahr gingen die erbetenen Spenden an wohltätige Zwecke.

Zwischenstopp in Raitenhaslach

Traditionelle Fahrradwallfahrt nach Altötting

Bad Reichenhal, 05.07.2016
Die traditionelle Fahrradwallfahrt des Katholischen Militärpfarramts Bad Reichenhall und Angehörigen der Gebirgsjägerbrigade 23 führte die Teilnehmer vom 5. bis 6. Juli 2016 nach Altötting.

Leitender Militärdekan Monsignore Joachim Simon, Leitender Militärdekan Artur Wagner und Militärpfarrer Andreas Vogelmeier (v.l.n.r.)

05.01.2016
Militärpfarrer Andreas Vogelmeier (Bad Reichenhall) begleitet seelsorglich die Truppe im Kosovo-Einsatz und steht damit mitten im Leben der Soldaten und Soldatinnen in Prizren.
Die Reportage vor Ort in der Januar-Ausgabe 2016 des Kompass beschreibt anschaulich diesen Alltag eines Seelsorgers im KFOR-Camp.

Stand vom: 16.01.18