Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Standorte > Bundesländer > Baden-Württemberg > Stetten > Archiv bis 2015

Archiv Stetten bis 2015

Berichte und Artikel der Katholischen Militärseelsorge Stetten bis zum Jahr 2015

Brennende Adventskerzen: Sind die Lichter angezündet, Freude kehrt in jedes Haus.

Adventsgottesdienst in der Florianskapelle

Stetten a.k.M., 29.11.2015
Am 29. November 2015 fand in der Florianskapelle der Adventsgottesdienst mit anschließender Adventskranzsegnung statt. Dazu hatte der Katholische Militärpfarrer Jürgen Stahl auch die Stettener Bevölkerung eingeladen.

KLMD Wagner mit Militärpfarrer Tschullik und Pfarrer Jürgen Stahl

16.10.2015 00:00:00

Militärpfarrer Thomas Frey beim Gottesdienst in der Florianikapelle

Florianifest der Katholischen Militärseelsorge

Stetten, 11.06.2015
Über 150 Soldaten und zivile Mitarbeiter der Bundeswehr, die Bundeswehrfeuerwehr sowie die zivilen Feuerwehren der näheren Umgebung nahmen am 11. Juni 2015 am traditionellen Florianifest der Katholischen Militärseelsorge Stetten a.k.M. teil.

Maiandacht mit  Militärpfarrer Stefan Bauhofer vor der Dreitrittenkapelle

Maiandacht an der Dreitrittenkapelle

Stetten a.k.M., 27.05.2015
An der Dreitrittenkapelle kamen am 27. Mai 2015 zahlreiche Soldaten und Bürger aus der Gesamtgemeinde Stetten a.k.M. zu einer besinnlichen Maiandacht mit Militärpfarrer Stefan Bauhofer zusammen.

Militärseelsorger Bernhard Tschullik begleitet im Camp Qasaba

Die seelische Achterbahn im Auslandseinsatz

Camp Qasaba/Kabul, 30.04.2015
Das Leben im Camp Qasaba stellt die Soldatinnen und Soldaten vor große Herausforderungen. Die Seele des Menschen wird im Einsatz deutlich mehr belastet als zu Hause. Militärseelsorger Bernhard Tschullik begleitet deshalb die Soldaten im Camp Qasaba. "Für die Soldaten ist er ein guter Kamerad – er ist kein Außenseiter und spielt auch keine zentrale Rolle, sondern er ist einfach ein fester Bestandteil der Gruppe." So beschreibt Frau Silvia Ochlast ihre Eindrücke. Sie begleitete den Leitenden Militärdekan Msgr. Joachim Simon bei seinem Besuch von Militärpfarrer Bernhard Tschullik in Afghanistan.

Katholisches Militärpfarramt Stetten

Stand vom: 05.12.17