Sie sind hier: Startseite

"Das gemeinsame Ziel ist das Wohl der Soldaten"

Militärbischof Overbeck im Gespräch mit Soldaten

Militärbischof Overbeck im Gespräch mit Soldaten (Quelle: KS/Doreen Bierdel )

Berlin, 10.09.2019

Seelsorge im In- und Ausland, ethische Konflikte, Auf- und Abrüstungsbemühungen: Ein Militärbischof hat mit vielen Themen zu tun. Im Interview der Katholischen Nachrichten-Agentur (KNA) spricht der katholische Militärbischof Franz-Josef Overbeck über seine Erwartungen an die neue Verteidigungsministerin, Denuklearisierung und die Verlässlichkeit Deutschlands.

KNA-Interview mit Militärbischof Overbeck

„Moral Injury - Verletzte Werte"

Teaserbild zur 64. Gesamtkonferenz der Katholischen Militärseelsorge

64. Gesamtkonferenz der Katholischen Militärseelsorge (Quelle: KS/Doreen Bierdel)

Mit verletzten Werten beschäftigen sich die katholischen Militärgeistlichen, Pastoralreferentinnen und Pastoralreferenten sowie Pfarrhelferinnen und Pfarrhelfer in ihrer gemeinsamen Gesamtkonferenz vom 16. bis 20. September 2019 in Berlin. „Moral Injury“ – die Verletzung moralischer Werte von Menschen, befasst sich mit den Symptomen an der Schnittstelle von Medizin und Ethik nach traumatischen Erfahrungen.

64. Gesamtkonferenz der Katholischen Militärseelsorge

Waldretter, Brandbekämpfer und Eskortenfahrer

Militärbischof Franz-Josef Overbeck und Soldaten der Ehrenformation

Militärbischof Overbeck besucht Soldaten beim Kommando Territoriale Aufgaben in Berlin (Quelle: KS/Doreen Bierdel)

Berlin, 28.08.2019

Der Katholische Militärbischof Franz-Josef Overbeck besuchte am 28. August 2019 die Soldaten beim Kommando Territoriale Aufgaben in der Berliner Julius-Leber-Kaserne. Bei Naturkatastrophen, Bränden oder schweren Unglücksfällen sind sie als Soldaten der Bundeswehr im Einsatz. Militärbischof Overbeck betonte, dass diese Einsätze für die Bevölkerung besser wahrgenommen und gewürdigt werden sollten.

Pressespiegel

• Online-Pressespiegel der Katholischen Militärseelsorge

Pressespiegel

Im Online-Pressespiegel stellen wir Ihnen täglich aktuelle Nachrichten und Meldungen zur Katholischen Militärseelsorge im Internet zur Verfügung. Die breite Themenbeobachtung in deutschen Online-Medien erfolgt durch Meltwater News Deutschland GmbH.

Stand vom: 16.09.2019