Sie sind hier: Startseite

Mut zu Konflikten

Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck und der Parlamentarische Staatssekretär Peter Tauber bei der Buchvorstellung in der Konrad-Adenauer-Stiftung

Fachgespräch mit Militärbischof Overbeck bei der Konrad-Adenauer-Stiftung (Quelle: KAS/Heiko Laschitzki)

Berlin, 13.11.2019

Keine Konflikte zu haben, ist keine Lösung, findet Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck. Im Fachgespräch bei der Konrad-Adenauer-Stiftung hat er am 13. November 2019 sein Buch „Konstruktive Konfliktkultur. Friedensethische Standortbestimmung des Katholischen Militärbischofs für die Deutsche Bundeswehr“ vorgestellt.

Militärbischof Overbeck beim Fachgespräch bei der Konrad-Adenauer-Stiftung

Militärbischof Overbeck besucht Bundeswehr-Soldaten im Nordirak

Im Trainingscenter am strategischen Sandkasten: Oberst Wellbrink, Militärbischof Overbeck und Militärpfarrer Bäuml

Militärbischof Overbeck zum Pastoralbesuch in Erbil (Quelle: Bundeswehr)

Erbil/Irak, 15.10.2019

Mitte Oktober besuchte der Katholische Militärbischof Franz-Josef Overbeck die Einsatzsoldaten, die im Nordirak kurdische Peschmerga-Kämpfer ausbilden. Neben Gesprächen mit Soldatinnen und Soldaten standen auch Gottesdienste, Bibelfrühstück und der Besuch der Katholischen Universität Erbil auf dem Programm dieses Truppenbesuches.

Truppenbesuch von Militärbischof Overbeck im Nordirak

"Usuku oluhle"– Grüß Gott aus Mali

Militärpfarrer Werner Maria Heß vor der Kirche im Camp Castor

Militärpfarrer Heß vor der Zeltkirche St. Martin in Gao (Quelle: Bundeswehr)

Gao/Mali, 22.10.2019

Das Leben in der Wüste strapaziert Material und Mensch. Militärpfarrer Werner Maria Heß begleitet die Soldatinnen und Soldaten im Camp Castor und beschreibt seine ersten Eindrücke und die Herausforderungen in einer „Liegenschaft im Einsatzgebiet“.

Militärpfarrer Heß begleitet die Einsatzsoldaten im Camp Castor

Pressespiegel

• Online-Pressespiegel der Katholischen Militärseelsorge

Pressespiegel

Im Online-Pressespiegel stellen wir Ihnen täglich aktuelle Nachrichten und Meldungen zur Katholischen Militärseelsorge im Internet zur Verfügung. Die breite Themenbeobachtung in deutschen Online-Medien erfolgt durch Meltwater News Deutschland GmbH.

Stand vom: 14.11.2019