Sie sind hier: Startseite

Militärbischof Overbeck zur Kündigung des INF-Vertrages

Dr. Franz-Josef Overbeck ist Katholischer Militärbischof für die Deutsche Bundeswehr

Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck (Quelle: KS/Doreen Bierdel)

Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck ist in großer Sorge wegen der Kündigung des INF-Vertrages zwischen den beiden größten Atommächten und warnt vor einem neuen konventionellen und nuklearen Wettrüsten. Der Schlüssel zu einer erfolgreichen Sicherheitspolitik wären dagegen multilaterale Bündnisse und neue Initiativen für Rüstungskontrolle und Abrüstung, die eine globale Abrüstungspolitik forcieren könnten.

Kompass-Interview mit Militärbischof Overbeck zur Kündigung des INF-Vertrages

Militärbischof Overbeck in den USA

Militärbischof Overbeck trägt sich ins Gästebuch des Verbandes ein. (v.l.):  Militärpfarrer Bernhard Tschullik, Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck und  Oberstleutnant Ingo Scharschmidt

Militärbischof Overbeck trägt sich in das Gästebuch des Verbandes ein (Quelle: Bundeswehr/Peter Breuer)

Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck besuchte im Rahmen seines Pastoral- und Truppenbesuches in Fort Bliss das Deutsche Katholische Militärpfarramt USA und das Taktische Aus- und Weiterbildungszentrum Flugabwehrraketen. In der deutschen Kirche „Chapel V“ war das Pontifikalamt mit Firmung der Höhepunkt des Bischofsbesuches.

Pastoral- und Truppenbesuch von Militärbischof Overbeck in den USA

Ein Dienst des Friedens

Bischof Wilmer segnet die Teilnehmer beim Auszug aus dem Hildesheimer Dom

Friedensgottesdienst mit Bischof Heiner Wilmer in Hildesheim (Quelle: KS/Jörg Volpers )

Hildesheim, 08.02.2019

Anlässlich des Weltfriedenstages hat der neue Hildesheimer Bischof Dr. Heiner Wilmer SCJ am 7. Februar 2019 mit über 500 Angehörigen der Bundeswehr, des Zolls und der Polizei aus ganz Norddeutschland einen Friedensgottesdienst im Hildesheimer Dom gefeiert.

Friedensgottesdienst im Hildesheimer Dom

Pressespiegel

• Online-Pressespiegel der Katholischen Militärseelsorge

Pressespiegel

Im Online-Pressespiegel stellen wir Ihnen täglich aktuelle Nachrichten und Meldungen zur Katholischen Militärseelsorge im Internet zur Verfügung. Die breite Themenbeobachtung in deutschen Online-Medien erfolgt durch Meltwater News Deutschland GmbH.

Stand vom: 15.02.19