Sie sind hier: Startseite

Soldaten-Fußwallfahrt durch Polen

Ankunft bei der Soldatenwallfahrt in Tschenstochau

Soldatenwallfahrt nach Tschenstochau (Quelle: KS/Friederike Frücht )

Tschenstochau, 16.08.2019

Nach 10 Tagen und ca. 300 Kilometer Fußmarsch sind am 14. August 2019 alle Soldaten und die Soldatin bei Sonnenschein in Tschenstochau angekommen. Gemeinsam mit 500 Soldaten aus Polen, Litauen, Slowakei, USA und Kroatien pilgerten sie zur Schwarzen Madonna, die im Pauliner-Kloster aufbewahrt wird.

Soldaten-Fußwallfahrt nach Tschenstochau

Letzte Wünsche wagen

Pastoralreferent Matthias Orth überreicht einem Soldat das Wallfahrerkreuz

Pastoralreferent Matthias Orth überreicht Kreuze an die Wallfahrer (Quelle: Bundeswehr/Frank Wiedemann)

Bruchsal, 07.08.2019

Unter dem Motto „Letzte Wünsche wagen“ fand unter der Leitung von Pastoralreferent Matthias Orth am 7. August 2019 die diesjährige Soldatenfußwallfahrt der Katholischen Militärseelsorge ins Schönstattzentrum nach Herxheim statt.

11. Soldatenfußwallfahrt Germersheim – Herxheim

Militärseelsorger begleitet UNIFIL-Einsatz

Constantin R. trägt besondere Schulterklappen: Das Kreuz zeigt, er ist Militärseelsorger im Einsatz

Pastoralreferent Constantin Rhode begleitet den UNIFIL-Einsatz (Quelle: Bundeswehr/PAO UNIFIL)

Libanon/Zypern, 25.07.2019

Ob in See oder an Land, im Libanon oder auf Zypern – so facettenreich wie der Einsatz UNIFIL sind auch die Aufgaben eines Seelsorgers im Einsatz.
Von der Betreuungsfahrt, über den Gottesdienst bis hin zu Gesprächen im Vertrauen. Pastoralreferent Constantin Rhode hat ein weitreichendes und verantwortungsvolles Aufgabengebiet – gerade im Auslandseinsatz: Als Militärseelsorger trägt er dazu bei, die Soldatinnen und Soldaten im Einsatz zu unterstützen.

Militärseelsorger Constantin Rhode begleitet UNIFIL-Einsatz

Pressespiegel

• Online-Pressespiegel der Katholischen Militärseelsorge

Pressespiegel

Im Online-Pressespiegel stellen wir Ihnen täglich aktuelle Nachrichten und Meldungen zur Katholischen Militärseelsorge im Internet zur Verfügung. Die breite Themenbeobachtung in deutschen Online-Medien erfolgt durch Meltwater News Deutschland GmbH.

Stand vom: 22.08.2019