Sie sind hier: Startseite

Wir wünschen Ihnen frohe und gesegnete Ostern!

Selbst gebastelte Osterkerze im Geistlichen Forum auf der Hardthöhe in Bonn

Osterkerze im Geistlichen Forum auf der Hardthöhe in Bonn (Quelle: Stefan Geist)

Weihnachten geht mancher noch in die Kirche. Aber Ostern? Die Vorbereitungen für dieses Familienfest sind inzwischen oft so umfangreich, dass kaum noch Platz für den Kirchgang ist.

Ostern ist das Fest von Asche und Gold, von Tod und Leben.
Aber was habe ich von Ostern?
Die Antwort muss jeder selbst finden.

Was hat der Mensch von Ostern? Eine theologische Betrachtung

Palmsonntag in Vilnius

Soldaten vor der Kirche der Heiligen Apostel Peter und Paul

Soldaten besuchen die Kirche Peter und Paul in Vilnius (Quelle: Bundeswehr)

Vilnius/Litauen, 16.04.2019

Gerne kam Pastoralreferent Johannes Rückerl der Einladung von Chief Chaplain Rimas Venckus nach, zusammen mit den deutschen Soldaten den Gottesdienst am Palmsonntag in der Militärkirche in Vilnius mitzufeiern. Pastoralreferent Rückerl ist derzeit der deutsche Militärseelsorger bei der Battlegroup EFP in Rukla.

Palmsonntag in Vilnius

Offener Austausch beim "Tag der Besinnung"

Prof. Dr. Günter Riße bei seinem Vortrag

Tag der Besinnung für Generale und Admirale (Quelle: KS/Doreen Bierdel)

Berlin, 15.04.2019

Rund 80 Teilnehmer folgten der Einladung von Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck zum "Tag der Besinnung" für Generale und Admirale, um im offenen Austausch Impulse zu tagesaktuellen Themen von Ethik bis Europa zu erhalten.

"Tag der Besinnung" für Generale und Admirale in Berlin

Pressespiegel

• Online-Pressespiegel der Katholischen Militärseelsorge

Pressespiegel

Im Online-Pressespiegel stellen wir Ihnen täglich aktuelle Nachrichten und Meldungen zur Katholischen Militärseelsorge im Internet zur Verfügung. Die breite Themenbeobachtung in deutschen Online-Medien erfolgt durch Meltwater News Deutschland GmbH.

Stand vom: 18.04.19