Sie sind hier: Startseite

Militärbischof Overbeck besucht Bundeswehr-Soldaten im Nordirak

Im Trainingscenter am strategischen Sandkasten: Oberst Wellbrink, Militärbischof Overbeck und Militärpfarrer Bäuml

Militärbischof Overbeck zum Pastoralbesuch in Erbil (Quelle: Bundeswehr)

Erbil/Irak, 15.10.2019

Dreimal zuvor mussten die vorgesehenen Reisen ins Kurdengebiet aus Sicherheitsgründen abgesagt werden. Am letzten Wochenende schließlich besuchte der Katholische Militärbischof Franz-Josef Overbeck die Bundeswehr-Soldaten, die im Nordirak Dienst tun.

Pastoralbesuch in Erbil

Pilgern und „Highway to Hell“

300 Soldatinnen und Soldaten auf dem Weg nach Wechselburg

15. Soldatenfußwallfahrt nach Wechselburg (Quelle: KS/Barbara Dreiling)

Wechselburg, 10.10.2019

Orientierung und Gemeinschaft im Dienstalltag. Soldatinnen und Soldaten aus Frankenberg, Bad Frankenhausen, Erfurt, Berlin, Schönewalde und Neubrandenburg pilgerten am 10. Oktober 2019 zur Basilika Heilig Kreuz nach Wechselburg.

15. Soldatenfußwallfahrt nach Wechselburg

Feldgottesdienst am Tag der Deutschen Einheit

Soldaten beim Feldgottesdienst mit Militärseelsorger Orth

Feldgottesdienst am Birkenkreuz (Quelle: Bundeswehr)

Rukla/Litauen, 03.10.2019

Am 3. Oktober 2019 fand in Rukla/Litauen ein Feldgottesdienst zum Tag der Deutschen Einheit statt. Das Thema des Gottesdienstes lautete: „Gottes Kraft erneuert“. Ein Bläserensemble des Heeresmusikkorps Ulm unterstützte musikalisch diesen Gottesdienst.

Feldgottesdienst in Rukla/Litauen

Pressespiegel

• Online-Pressespiegel der Katholischen Militärseelsorge

Pressespiegel

Im Online-Pressespiegel stellen wir Ihnen täglich aktuelle Nachrichten und Meldungen zur Katholischen Militärseelsorge im Internet zur Verfügung. Die breite Themenbeobachtung in deutschen Online-Medien erfolgt durch Meltwater News Deutschland GmbH.

Stand vom: 15.10.2019