Sie sind hier: Startseite > Service > Mediathek > Medien-Tipps

Medien-Tipps zur Katholischen Militärseelsorge

• TV-Tipps zur Militärseelsorge

SR.de: "Soldatenwallfahrt – Unterwegs nach Lourdes" im SR Fernsehen

• Militärpfarrer Artur Wagner: Die Soldaten mit ihrem Gewissen nicht alleinlassen.

Sendehinweis KiP-TV:
    "Helm ab zum Gebet - Militärseelsorge in Afghanistan"

Seit über zehn Jahren ist die Bundeswehr in Afghanistan als Teil der internationalen Sicherheits- und Aufbauunterstützungsgruppe unter Führung der NATO aktiv. Für die Soldatinnen und Soldaten bedeutet dies einen tiefen Einschnitt in ihr Leben. Seelsorger der Kirchen versuchen ihnen in dieser Situation zu helfen. Pfarrer Artur Wagner vom katholischen Militärpfarramt Walldürn war bis vor kurzem in einem Feldlager der Bundeswehr nahe der Stadt Mazar-e Sharif im Nordosten Afghanistans unterwegs. Im Gespräch mit Volker Farrenkopf schildert er seine Erfahrungen.

• "Glaubenskrieger" Ein Film von Tarek Ehlail zur Soldatenwallfahrt Lourdes 2012

Spiegel.TV zeigt den Lourdes-Film "Glaubenskrieger" auf Dokumentarfilm-Festival

Einmal im Jahr treffen sich gläubige Soldatinnen und Soldaten aus 30 Nationen im französischen Pilgerstädtchen Lourdes, um gemeinsam zu beten. Der Filmemacher Tarek Ehlail hat Bundeswehr-Soldaten auf dem Weg nach Lourdes begleitet und erzählt in seinem Film "Glaubenskrieger", wie so eine Soldatenwallfahrt abläuft. Jetzt ist sein Film im Rahmen des Dokumentarfilm-Festivals auf "Spiegel.TV" zu sehen.

• "Mannsein fängt hinter der Oberfläche an" - Schnappschuss zum Kurzfilm

"On Screen" – Kurzfilme für den Lebenskundlichen Unterricht in der Bundeswehr

Unter dem Motto "On Screen - Kurzfilme für den Lebenskundlichen Unterricht (LKU) in der Bundeswehr" haben Sie die Möglichkeit, sich am 06. November 2012 ab 19 Uhr in Berlin über die Arbeit des zebis und das Didaktik-Portal für den Lebenskundlichen Unterricht zu informieren.

• Logo zum Internetportal der Katholischen Kirche in Deutschland

katholisch.de - Katholische Kirche in Deutschland

Neu gestaltete und rundum erneuerte Internetplattform der Katholischen Kirche in Deutschland www.katholisch.de jetzt mit Livestream und live moderierter Magazinsendung online.

• Logo des Internetauftrittes NDR Info

NDR Info

Die Sendereihe "Streitkräfte und Strategien" setzt sich kritisch mit aktuellen Fragen der Sicherheits- und Militärpolitik auseinander. Zu hören ist die Sendung alle 14 Tage, jeweils in der geraden Woche, samstags um 19.20 Uhr, die Wiederholung am Sonntag von 12.30 bis 13.00 Uhr.

Stand vom: 24.05.16