Sie sind hier: Startseite > Seelsorge > Sakramente > Taufe

Das Sakrament der Taufe

Durch das Sakrament der Taufe in die Gemeinschaft der Kirche aufgenommen

• Bischof Felix Genn segnet Oberfeldwebel Kevin Kuball während der Tauffeier beim internationalen Soldatengottesdienst in Münster

Taufe beim Soldatengottesdienst in Münster
    Kirche+Leben Nr. 17 vom 29.04.2012

"Weil ich es immer geplant hatte"
    Kevin Kuball - Er hat sich taufen lassen, mit 28 Jahren. Bischof Felix Genn hat dem Oberfeldwebel beim Soldatengottesdienst in Münster das Sakrament gespendet. Was hat den jungen Mann zu diesem Schritt bewogen? Wer hat ihn begleitet? Was fasziniert ihn an Glaube und Kirche?
    Taufe beim Soldatengottesdienst in Münster
    Kirche+Leben Nr. 17 vom 29.04.2012 (PDF, 192 kB)

• Pater Walter Happel tauft Hauptmann Frank P. in der Feldlagerkirche von Prizren

Taufe während des KFOR Einsatzes

Im Rahmen eines feierlichen Gottesdienstes spendete Pater Walter Happel, der katholische Pfarrer bei KFOR im Nebenamt, die Taufe und Firmung an Hauptmann Frank P. in der Feldlagerkirche Prizren.

• Pater Walter Happel tauft Stabsgefreiten Tom B. in der Feldlagerkirche Prizren

Taufe im Kosovo

Nach zehnwöchiger Vorbereitung wurde Stabsgefreiter Tom B. am 11. Dezember 2011 von Pater Walter Happel, dem Militärpfarrer im Nebenamt, in der Feldlagerkirche von Prizren getauft, gefirmt und zur Erstkommunion geführt.

• Taufgottesdienst auf dem Airfield in Prizren (v.l.): Taufpate und Täufling, evangelischer und katholischer Militärpfarrer, Musikerin

Taufe auf dem Airfield in Prizren

Das Kirchenzelt im Feldlager Airfield war gut gefüllt, als am 30. August 2009 der katholische Militärpfarrer Thomas Funke Stabsunteroffizier Mario R. die Erwachsenentaufe und Firmung spendete.

• Militärpfarrer Andreas Ullrich; Leutnant Daniel Schmitt und Taufpate Johannes Zolk ;

Taufe in Kunduz

Bereits zum zweiten Mal konnte Militärpfarrer Andreas Ullrich einen Soldaten des 9. Einsatzkontingentes ISAF im afghanischen Kunduz durch die Sakramente der Taufe, der Firmung und der Eucharistie in die Kirche aufnehmen.

Stand vom: 03.03.14