Sie sind hier: Startseite > Seelsorge > Militärseelsorger

Militärseelsorger - eine anspruchsvolle Aufgabe

Militärpfarrer Achim Patton im Gespräch mit einem Soldaten beim UNIFIL-Einsatz auf dem Minensuchboot AUERBACH

Militärpfarrer Achim Patton im Gespräch (Quelle: KMBA)

Militärseelsorge - überall wo Soldaten sind, dort bieten Militärseelsorger ihre Dienste an.
Egal ob an Land oder auf See - Zuhause oder im Auslandseinsatz.

Sie haben offenen Zugang zu den Kasernen und Ausbildungseinrichtungen der Bundeswehr und sind somit am Arbeitsplatz der Soldaten präsent. Sie sind Begleiter und Gesprächspartner für Soldaten und Soldatinnen aller Dienstgrade und ihre Familienangehörigen.
Wie umfangreich diese Dienste und Aufgaben sind und welche besonderen Ausbildungsangebote sie erfordern, sehen Sie auf den folgenden Seiten.

Stand vom: 14.03.17 | Autor: