Sie sind hier: Startseite > Seelsorge > Familienseelsorge > Familienferien

Familienferien 2017 mit der Katholischen Militärseelsorge

Plakat Familienferien 2017

Familienferien 2017 (Quelle Halfpoint/Fotolia)Größere Abbildung anzeigen

Die Organisation der Familienferien liegt in der Hand der Katholischen Arbeitsgemeinschaft für Soldatenbetreuung e.V. (KAS). Das Erholungsangebot richtet sich dabei an katholische Familien der Bundeswehr.
Im kommenden Jahr stehen Ihnen Plätze in vier Familienferienstätten an der Nordsee, im Schwarzwald, in Brandenburg und im Allgäu in der Sommerferienzeit zur Verfügung.

Wie bisher werden in jeder Familienferienstätte geistliche Begleiterinnen und Begleiter der Katholischen Militärseelsorge spirituelle Elemente in Ihren Familienurlaub einbringen. Zusätzlich begleitet ein Mitarbeiter der KAS Ihre Ferien und ist erste Anlaufstelle für alle Fragen.

Eigenbeiträge

Weiterhin werden Ihre Familienferien finanziell unterstützt. Die Höhe der Eigenbeiträge der Teilnehmer ist abhängig von ihrem Familienbruttoeinkommen sowie von den Kosten der jeweiligen Familienferienstätte, für die Sie sich bewerben. Die Differenz zu den tatsächlich anfallenden Kosten trägt die Katholische Arbeitsgemeinschaft für Soldatenbetreuung (KAS).

Alle näheren Informationen erhalten Sie unter www.KAS-soldatenbetreuung.de/familie/familienferien.

Ihre Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt ausschließlich über Ihr Katholisches Militärpfarramt, das Sie gern anhand des Infoblattes „Familienferien 2017“ über spezielle Betreuungsangebote, Termine, Lage und Ausstattung der Einrichtungen, aber auch die Höhe Ihrer Eigenbeiträge näher informiert.

Anmeldeschluss bei den Militärpfarrämtern ist der 15. Dezember 2016

Stand vom: 21.09.16