Sie sind hier: Startseite > Seelsorge > Familienseelsorge > Familienferien

Familienferien 2019 mit der Katholischen Militärseelsorge

Familie mit Kindern auf einer Brücke
Familienferien 2019 (Quelle: KAS/Goodluz/Fotolia)

Jeden Sommer lädt die KAS Soldatenfamilien aus dem Verantwortungsbereich des Katholischen Militärbischofs zu den seelsorgerlich begleiteten Familienferien ein.

Im kommenden Jahr stehen Ihnen Plätze in drei Familienferienstätten in Brandenburg (Kirchmöser), im Allgäu (Wertach) und an der Nordsee (Spiekeroog) in der Sommerferienzeit zur Verfügung.

In den katholischen Familienferienstätten finden die Bundeswehrfamilien Zeit und Raum für Spiel, Spaß und Entspannung. Die Ferien werden von der Katholischen Militärseelsorge durch Seelsorger/Seelsorgerinnen begleitet und bringen spirituelle Elemente in die Urlaubszeit ein. Wenn gewünscht stehen sie jederzeit für persönliche Gespräche zur Verfügung.

Alle Ferienhäuser erwarten die Familien mit Vollpension und bieten zusätzlich Kinderbetreuung sowie ein liebevoll gestaltetes Ferienprogramm für den Nachwuchs.

Eigenbeiträge

Die Ferienwochen werden für die Teilnehmer gestaffelt nach Einkommensstufen subventioniert. Die Höhe der Eigenbeiträge der Teilnehmer ist abhängig von ihrem Familienbruttoeinkommen sowie von den Kosten der jeweiligen Familienferienstätte, für die Sie sich bewerben. Die Differenz zu den tatsächlich anfallenden Kosten trägt die Katholische Arbeitsgemeinschaft für Soldatenbetreuung (KAS).

Alle näheren Informationen erhalten Sie unter www.KAS-soldatenbetreuung.de/familie/familienferien.

Ihre Anmeldung

Die Anmeldung bis spätestens 15. Dezember 2018 erfolgt ausschließlich über Ihr Katholisches Militärpfarramt, das Sie gern über spezielle Betreuungsangebote, Termine, Lage und Ausstattung der Einrichtungen, aber auch die Höhe Ihrer Eigenbeiträge näher informiert.

Stand vom: 19.09.18