Sie sind hier: Startseite > Seelsorge > Tag der Besinnung

"Tag der Besinnung" für Generale und Admirale

Der Katholische Militärbischof für die Deutsche Bundeswehr lädt jährlich katholische Generale und Admirale zu einem Besinnungswochenende ein.

• Zahlreiche Generale und Admirale in Uniform und zivil

Besinnungstag für Führungsverantwortliche in der Bundeswehr

Zum "Tag der Besinnung" lud der Katholische Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck vom 7. bis 8. April 2017 Generale und Admirale sowie deren Ehefrauen nach Berlin in das Haus des Katholischen Militärbischofs ein.

• Blick ins Publikum während des Vortrags

"Tag der Besinnung" mit Generalen und Admiralen

Ehemalige und aktive Generale und Admirale sowie deren Ehefrauen folgten auch in diesem Jahr in der vorösterlichen Zeit der Einladung des Katholischen Militärbischofs Dr. Franz-Josef Overbeck in seine Kurie am Berliner Weidendamm zu einem Besinnungstag zu den aktuellen Themen "Flucht, Migration und Integration".

• Gruppenfoto der Teilnehmer mit Militärbischof Overbeck

Besinnungstage für Generale und Admirale in Berlin

Der Einladung von Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck zu einem Besinnungswochenende für Generale und Admirale in das Gästehaus seiner Kurie am Berliner Weidendamm waren viele Aktive und Ehemalige gefolgt.

• Das Plenum im Gästehaus des Katholischen Militärbischofs

Besinnungstage katholischer Generale und Admirale

Aktive und ehemalige Admirale und Generale, deren Ehefrauen und erstmals der ehemalige Staatssekretär im Bundesministerium der Verteidigung, Prof. Dr. Walther Stützle, folgten auch in diesem Jahr der Einladung des Katholischen Militärbischofs Dr. Franz-Josef Overbeck zu Besinnungstagen in der Kurie am Berliner Weidendamm.

• Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck im Gespräch mit Generalarzt Dr. Stephan Schoeps

Besinnungswochenende katholischer Generale

Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck lud Anfang Februar 2012 die katholischen Generale und Admirale zu dem schon traditionellen Besinnungstag in seine Kurie nach Berlin ein. Neben geistig-spirituellen Akzenten mit Gottesdienst und Stundengebet erörterte der Bischof im Gespräch mit den Offizieren Themen zum Staatskirchenrecht, zu Afghanistan und zum Dialogprozess der Katholischen Kirche in Deutschland.

• Militärbischof Overbeck begrüßt die Admirale und Generale zum Tag der Besinnung in Berlin

Tag der Besinnung für Generale und Admirale in Berlin

Der Katholische Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck hatte aktive wie ehemalige Admirale und Generale zum Besinnungswochenende am 17. und 18. Juni 2011 in sein Berliner Gästehaus eingeladen, um sich mit christlichen Werten und deren Vermittlung zu beschäftigen.

• Tag der Besinnung für Generale und Admirale im Katholischen Militärbischofsamt Berlin

Tag der Besinnung für Generale und Admirale in Berlin

Besinnungswochenende für Generale und Admirale vom 27. bis 28. November 2010 an der Kurie des Katholischen Militärbischofs in Berlin mit Vortrag von Prof. Zulehner (Wien) und Teilnahme am Friedenspolitischen Kongress Justitia et Pax an der Katholischen Akademie Berlin

• Generale beim Tag der Besinnnung 2009 in Berlin

"Gottes-Rede ist auch im 21. Jahrhundert auf Erfahrung angewiesen

Wie auch in den Jahren zuvor lud der Katholische Militärbischof Dr. Walter Mixa zu Beginn des Advents Generale und Admirale zu einem Besinnungswochenende vom 27. bis 28. November 2009 in seine Kurie am Berliner Weidendamm ein.

Besinnungswochenende mit katholischen Generalen und Admiralen

Zu einem Besinnungswochenende trafen sich am 21./22. November 2008 katholische Generale und Admirale auf Einladung des katholischen Militärbischofs Dr. Walter Mixa im Haus der Kurie in Berlin.

• Zu einem Besinnungswochenende trafen sich auf Einladung des Katholischen Militärbischofs Dr. Walter Mixa (Mitte) Admirale und Generale im Haus Sankt Ulrich in Augsburg.

Tag der Besinnung 2007

Auf Einladung des Katholischen Militärbischofs Dr. Walter Mixa trafen sich Admirale und Generale im Haus Sankt Ulrich in Augsburg zu einem Besinnungswochenende zu den Themen "Patientenverfügung" und "Lateinische Messe".

Stand vom: 10.04.17