Sie sind hier: Startseite > Seelsorge > Auslandseinsatzbegleitung > Afghanistan (ISAF/RSM) > RSM 2018

Auslandseinsatzbegleitung Afghanistan 2018

• Ein Soldat hält das Friedenslicht

Friedenslicht von Bethlehem auf dem Weg in den Einsatz

Bei einer kleinen adventlichen Feier am 17. Dezember 2018 wurde das Friedenslicht aus Bethlehem an die Militärseelsorge in Köln-Wahn übergeben. In diesem Jahr gilt der besondere Dank der Flugbereitschaft der Luftwaffe und der Bundesverteidigungsministerin Ursula von der Leyen, die das Licht in Afghanistan persönlich an die dort stationierten Soldatinnen und Soldaten übergeben hat.

• Soldaten am Feuer bei einem Gottesdienst im Camp Marmal

Militärpfarrer Kühn feiert Gottesdienst im Camp Marmal

Militärpfarrer Michael Kühn feierte am 3. Juni 2018 mit den Soldatinnen und Soldaten im Camp Marmal den sonntäglichen Gottesdienst an einem nicht alltäglichen Feuer.

• Soldaten gedenken am Karfreitag ihrer gefallenen Kameraden

Deutsches Einsatzkontingent in Afghanistan gedenkt den Gefallenen des Karfreitagsgefechts

Am Karfreitag haben die Angehörigen des deutschen Einsatzkontingentes zusammen mit internationalen Kameraden den Gefallenen des Karfreitagsgefechtes gedacht. Hauptfeldwebel Nils Bruns, Stabsgefreiter Robert Hartert und Hauptgefreiter Martin Augustyniak waren am 2. April 2010 in Isa Khel in der Nähe von Kunduz gefallen.

Stand vom: 07.01.19