Sie sind hier: Startseite > Seelsorge > Auslandseinsatzbegleitung > Afghanistan (ISAF/RSM) > ISAF 2008

Auslandseinsatzbegleitung ISAF 2008

• Ergreifender Gottesdienst. Mirko H. erhält von Pater Stephan Schmuck in Kunduz den Segen

Feste des Glaubens – Taufe und Firmung in Kunduz

Militärpfarrer Pater Stephan Schmuck C.M. durfte in Kunduz das Sakrament der Taufe und Firmung spenden.

• Militärpfarrer Pater Stephan Schmuck beim Gebet für den ums Leben gekommenen Hautfeldwebel

Trauerfeier in Kunduz

In einem bewegenden Appell haben die Kameradinnen und Kameraden im PRT Kunduz von ihrem ums Leben gekommenen Hauptfeldwebel Abschied genommen.

• Militärpfarrer Stephan Schmuck beim Gedenkgottesdienst in Kunduz

Gedenkgottesdienst für verunglückte Bundeswehrsoldaten

Im PRT Kunduz haben sich Kameradinnen und Kameraden versammelt, um der in der Nähe von Kunduz schwer verunglückten Kameraden zu gedenken.

• Militärpfarrer Pater Stephan Schmuck (2.v.l.) ist für seine Soldaten jederzeit ansprechbar

Pater Stephan Schmuck geht nach Afghanistan

Am 15. Juli 2008 brach der Vinzentinerpater Schmuck für vier Monate zur Auslandseinsatzbegleitung nach Kunduz in den Nordosten Afghanistans auf

• Ein herzlicher Händedruck zwischen Obermullah Abdul Wai Arschad und dem katholischen Militärpfarrer Thomas Bohne ; der das Verständnis für die jeweils andere Glaubensrichtung deutlich macht.

Begegnung im Feldlager Feyzabad

Wir glauben doch an denselben Gott, nur mit anderen Propheten“, sagte Obermullah Abdul Wai Arschad beim ersten Treffen mit dem katholischen Militärpfarrer Thomas Bohne.

• Im feierlichen Gottesdienst wird das Fastentuch der Militärgemeinde im afghanischen Feyzabad von Militärpfarrer Thomas Bohne gesegnet.

Geschenk aus der Heimat

Das KMBA finanzierte ein Hungertuch für das Feldlager im afghanischen Feyzabad, das rechtzeitig zur Fastenzeit am Altar der Kirche befestigt und von Militärpfarrer Thomas Bohne gesegnet wurde.

Stand vom: 05.12.17