Sie sind hier: Startseite > Organisation und Geschichte > Kurie > Gästehaus des Militärbischofs

Gästehaus des Katholischen Militärbischofs

Haus des Katholischen Militärbischofs
Am Weidendamm 2

Tel.: 030 / 20617-560
Fax: 030 / 20617-569

Aussenansicht des Katholischen Militärbischofsamt im Hintergrund der Fernsehturm

Das Gästehaus an der Spree (Quelle: KMBA/Doreen Bierdel)Größere Abbildung anzeigen

Das Gästehaus an der Spree

Zur Kurie des Katholischen Militärbischofs für die Deutsche Bundeswehr gehört das Haus des Katholischen Militärbischofs in Berlin, Am Weidendamm 2. Das Gästehaus an der Spree ist eine Einrichtung des Katholischen Militärbischofs in Trägerschaft der Katholischen Soldatenseelsorge.

Einblicke vom Innenhof der Kurie.

Blick in den Innenhof der Kurie (Quelle: KMBA/Frank Eggen)Größere Abbildung anzeigen

Im Haus mit insgesamt 12 komfortablen Zweibettzimmern mit Internetanschluss, Tagungsräumen, Speisesaal, Clubraum und zugehörigem Gastronomiebereich finden Fortbildungsveranstaltungen, Konferenzen, Dienstbesprechungen und Tagungen im Rahmen der Aufgabenstellung der Katholischen Militärseelsorge statt.

Die Hauskapelle Sankt Michael im Dachgeschoss lädt zu persönlicher Andacht und Feier des Gottesdienstes ein.

Blick in die Hauskapelle Sankt Michael (Quelle: KMBA/Frank Eggen)Größere Abbildung anzeigen

Die Hauskapelle Sankt Michael im Dachgeschoss lädt zur Andacht und Mitfeier der Heiligen Messe ein.
Gerade an Sonntagen wird von den Gästen eine Beteiligung an den Gottesdiensten erwartet. Die Gottesdienstzeiten entnehmen Sie bitte dem Aushang im Foyer.

Der Clubraum im Gästehaus des Katholischen Militärbischofs in Berlin

Der Clubraum im Gästehaus (Quelle: KMBA/Frank Eggen)Größere Abbildung anzeigen

Soweit Kapazitäten frei sind, können auch andere kirchliche Institutionen ihre Veranstaltungen durchführen. Desgleichen steht das Haus den Laiengremien der Katholischen Militärseelsorge für entsprechende Veranstaltungen zur Verfügung, nicht jedoch der Öffentlichkeit.

Manfred Pieper, Leiter des Gästehauses

Manfred Pieper (Quelle: KS/Doreen Bierdel)

Das Haus des Katholischen Militärbischofs wird geleitet von Herrn Betriebswirt im Hotel und Gaststättenbereich Manfred Pieper und ist eine pastorale Einrichtung, die auf Zuschüsse aus Kirchensteuermitteln angewiesen ist.
Nutzer zahlen deshalb einen angemessenen Unkostenbeitrag.

Anmeldungen und Reservierungen

Für Belegungsanfragen und Reservierungen nutzen Sie bitte die bereitgestellte Online-Anmeldung bzw. folgende Kontaktdaten:

Haus des Katholischen Militärbischofs
Am Weidendamm 2

Tel.: 030 / 20617-560
Fax: 030 / 20617-569

Bitte beachten Sie die nebenstehenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Stand vom: 20.09.16