Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Standorte > Bundesländer > Nordrhein-Westfalen > Köln II (Wahn) > Archiv 2014

Archiv Köln II (Wahn) 2014

Berichte und Artikel der Katholischen Militärseelsorge Köln II (Wahn) aus dem Jahre 2014

Staunende Gesichter im Cockpit des Feuerwehrautos

21.07.2014 00:00:00
An vielen vorbeigegangen, aber doch nicht unbemerkt geblieben, ging am Freitag, dem 18.Juli 2014, die erste Familienwoche am Standort Köln-Wahn vorüber. Während dieser Sommerferien-Woche konnten die Soldaten ihre Kinder im Gebäude des Katholischen Militärpfarramtes Köln II abgeben und sie nach ihrem Dienst wieder abholen. Während dieser Zeit wurde mit einem tollen Programm für die Kinder gesorgt.

Soldaten ausländischer Streitkräfte im Internationalen Soldatengottesdienst im Kölner Dom

Kardinal Meisner ermahnt die Kirche zur Einfachheit

Köln, 23.01.2014
Anlässlich des diesjährigen Weltfriedenstages unter dem Motto "Brüderlichkeit – Grundlage und Weg für den Frieden" feierte Erzbischof Joachim Kardinal Meisner am 23. Januar 2014 mit Soldatinnen und Soldaten verschiedener Nationen einen Internationalen Soldatengottesdienst im Hohen Dom zu Köln.

Militärdekan Engel bei seiner Predigt

Christmette in der Luftwaffenkaserne Wahn

Köln-Wahn, 24.12.2014
Etwa 140 Soldatinnen und Soldaten, zivile Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und auch zahlreiche Ehemalige kamen am Heiligen Abend im alten Pfarrsaal der Luftwaffenkaserne Wahn zusammen um gemeinsam mit Militärdekan Hans-Richard Engel die traditionelle Christmette zu feiern.

General Schelleis und  Benedikt Kestner mit der Arbeitshilfe zur Friedenspädagogik

"Friede sei mit Dir – Shalom – Salam!"

Köln-Wahn, 15.12.2014
Am 15. Dezember 2014 übergab die aktion kaserne zusammen mit Pfadfinderinnen und Pfadfindern das "Friedenslicht aus Betlehem" der Militärseelsorge in Köln-Wahn. Von dort wird es die Luftwaffe wie in den vergangenen Jahren zu den Soldatinnen und Soldaten in den Einsatz bringen.

Die Teilnehmer der Spießerunde im Pfarrsaal

Spießetreffen in der Luftwaffenkaserne Köln-Wahn

Köln-Wahn, 04.12.2014
Am 04. Dezember 2014 trafen sich die Kompanie- und Innendienstfeldwebel der Luftwaffenkaserne Wahn im Pfarrsaal zu einer Info-Veranstaltung.

Flyer Friedenslicht

Friedenslicht aus Betlehem

Alljährlich übergibt die "aktion kaserne" das "Friedenslicht aus Betlehem" der Luftwaffe, die es zu den Soldaten der Bundeswehr in den Einsatz bringt. Die Übergabe erfolgt im Rahmen eines adventlichen Gottesdienstes in der Standortkapelle der Luftwaffenkaserne Köln-Wahn.

Frau Leyendecker entzündet für jeden Verstorbenen eine Kerze

Traditionelles Totengedenken für die Verstorbenen und gefallenen Soldaten

Köln-Wahn, 05.11.2015
Am 05. November 2014 feierte die Katholische Militärseelsorge Wahn das traditionelle Totengedenken für die Verstorbenen und gefallenen Soldaten des laufenden Jahres.

Beim ersten Sommercafé 2014: Generalmajor Dr. Rieks, OTL Bredthauer, Wolfgang Bosbach, Militärdekan Engel und Pfarrhelfer Bresa (v. l. n. r.)

Mensch, Politiker und Christ – Wolfgang Bosbach zu Gast beim Sommercafé

Köln-Wahn, 21.07.2014
Unter dem Motto: Wolfgang Bosbach - Mensch, Politiker und Christ wurde am 21. Juli 2014 zum ersten Sommercafé dieses Jahres in die Offizierheimgesellschaft Köln-Wahn eingeladen. Als Moderatoren führten Oberstleutnant Walter Bredthauer und Militärdekan Hans Richard Engel durch die Veranstaltung.

Die Motorradfahrer treffen ein

05.06.2014 00:00:00
Am 5. Juni 2014 fuhren über 300 Motorradfahrer und –fahrerinnen auf dem alten Exerzierplatz der Luftwaffenkaserne Wahn vor, um an der bereits zur Tradition gewordenen und über die Grenzen des Standortes Köln hinaus bekanntgewordenen Motoradwallfahrt nach Schönstatt teilzunehmen.

Gruppenbild der Teilnehmer an der "Alderikus Quelle"

Klausurtagung in Zülpich

Köln II, 01.04.2014
Zu einer Klausurtagung in der alten Römerstadt Zülpich traf sich der Pfarrgemeinderat des Katholischen Militärpfarramtes Köln II am 1. April 2014.

Stand vom: 09.01.18