Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Standorte > Bundesländer > Nordrhein-Westfalen > Köln II (Wahn) > Archiv 2010

Archiv Köln II 2010

Berichte und Artikel der Katholischen Militärseelsorge Köln II aus dem Jahre 2010

Christmette im Pfarrsaal der Luftwaffenkaserne Wahn

Christmette in der Luftwaffen-Kaserne Wahn

Köln-Wahn, 24.12.2010
Trotz Schnee und Eis waren ca. 100 Soldatinnen und Soldaten, zivile Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und auch Ehemalige gekommen, um mit Militärdekan Berning und Pfarrhelfer Bresa die Ankunft des Herrn im Pfarrsaal der Luftwaffen-Kaserne Wahn zu begehen.

Die Motorradfreunde aus Köln-Wahn auf ihren Motorrädern

Soziales Engagement auf zwei Rädern

Bad Münstereifel , 02.08.2012
Am 2. August 2012 besuchten 20 Motorradfreunde aus der Luftwaffenkaserne Köln-Wahn eine betreute Behindertenfreizeit des Bundeswehrsozialwerkes in Bad Münstereifel. Für einige Stunden brachten die Biker den begeisterten jungen Leuten und deren Betreuer Ferienspaß pur vom Rhein in die Eifel

Das Motorradgespann sorgte für Fahrvergnügen bei Kindern, die auf einen Rollstuhl angewiesen sind.

Ein unvergessener Nachmittag

Bad Münstereifel , 26.08.2010
Ein besonderer Nachmittag wurde für alle Teilnehmer der Behindertenfreizeit des Bundeswehr Sozialwerkes in Bad Münstereifel geboten. Über 30 Mitglieder der Gemeinschaft „Motorradfreunde“ der Luftwaffenkaserne Köln–Wahn machten sich auf den Weg nach Bad Münstereifel, um den Kindern mit Fahrspaß und einem Spendenscheck in Höhe von 500 Euro eine Freude zu bereiten.

Militärdekan Berning segnet die Motorradfahrer und ihre Maschinen

Achte Motorradwallfahrt bricht Rekord

Köln-Wahn, 24.06.2010
Am 24. Juni 2010 fand die nunmehr achte Motorradwallfahrt des Standortes Köln-Wahn statt. Weit über 250 Soldaten und zivile Mitarbeiter vom Standort Köln-Wahn und anderen Standorten fuhren dieses Jahr bei strahlendem Sonnenschein zum rheinland-pfälzischen Kloster St. Marienthal.

Die Delegierten der Dekanatsarbeitskonferenz bei den Beratungen

Dekanatsarbeitskonferenz in Vallendar

Koblenz, 07.03.2010
Vom 05. bis 07. März 2010 führte das Militärdekanat Mainz seine erste Dekanatsarbeitskonferenz im Jahr 2010 in der Bildungsstätte Marienland des Schönstatt Ordens in Vallendar durch.

Militärbischof Dr. Mixa während seiner Ansprache zum Jahresempfang

Familie - die Urzelle des Staates

Wahn, 16.02.2010
Am 9. Februar 2010 fand der Jahresempfang der Gemeinschaft Katholischer Soldaten (GKS) im Offizierheim der Luftwaffenkaserne Wahn statt. In diesem Jahr konnte die GKS Köln den Katholischen Militärbischof Dr. Walter Mixa als Gastredner begrüßen.

Militärdekan Michael Berning bei der Äquatortaufe

Seltenes Ereignis: Militärpfarrer wird getauft!

31.01.2010
Militärdekan Michael Berning empfing auf der Fregatte BRANDENBURG, dem diesjährigen Flaggschiff des Einsatz- und Ausbildungsverbandes (EAV), die Äquatortaufe.

Joachim Kardinal Meisner im Gespräch mit Soldatinnen und Soldaten nach dem Friedensgottesdienst in Köln

Internationaler Soldatengottesdienst im Hohen Dom zu Köln

Köln, 21.01.2010
Anlässlich des diesjährigen Weltfriedenstages unter dem Motto "Wenn du den Frieden willst, bewahre die Schöpfung" feierten Soldaten verschiedener Nationen und Angehörige der Polizei am 21. Januar 2010 einen Internationalen Soldatengottesdienst mit Joachim Kardinal Meisner im Hohen Dom zu Köln.

Stand vom: 09.01.18