Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Standorte > Bundesländer > Nordrhein-Westfalen > Köln II (Wahn) > Archiv 2009

Archiv Köln II 2009

Berichte und Artikel der Katholischen Militärseelsorge Köln Wahn aus dem Jahre 2009.

Militärdekan Michael Berning segnet das neue Abfertigungsgebäude der Flugbereitschaft BMVg in Köln-Wahn

Abfertigungsgebäude der Flugbereitschaft BMVg in Köln-Wahn unter Gottes Segen

Köln-Wahn, 19.10.2009
Nach langer Bauzeit war es nun endlich soweit: Das neue Abfertigungsgebäude der Flugbereitschaft BMVg in Köln-Wahn konnte seiner Bestimmung am 19. Oktober 2009 mit feierlicher Zeremonie und Segnung übergeben werden.

Mitglieder des  Pfarrgemeinderates in der Wallfahrtskapelle St. Marien in Ahrbrück

Klausurtag des Pfarrgemeinderates

Ahrbrück, 06.10.2009
Zum halbjährlichen Klausurtag trafen sich die Mitglieder des Pfarrgemeinderates des Katholischen Militärpfarramtes Köln II am 06. Oktober 2009 in Ahrbrück.

Christmette mit Militärdekan Michael Berning im weihnachtlich geschmückten Pfarrsaal in der Luftwaffen-Kaserne Wahn

Christmette in der Luftwaffen-Kaserne Wahn

24.12.2009
Militärdekan Berning konnte am Heiligen Abend etwa 150 Teilnehmer zur Christmette im weihnachtlich geschmückten Pfarrsaal in der Luftwaffen-Kaserne Wahn begrüßen.

Militärdekan Michael Berning mit Gästen beim Sommercafé der Katholischen Militärseelsorge in Wahn

Sommercafé der Katholischen Militärseelsorge

Wahn, 28.08.2009
Auch in diesen Sommerferien hatte jeden Donnerstag das Sommercafé der Katholischen Militärseelsorge in Wahn geöffnet. Zu den Gesprächen über Gott und die Welt konnten Militärdekan Berning und Pfarrhelfer Bresa in diesem Jahr ganz besondere Gäste begrüßen.

Die spektakuläre Kasernenrunde zum Auftakt der Motorrad-Wallfahrt 2009

Luftwaffenkaserne Wahn begeht Motorrad-Wallfahrt 2009

Köln-Wahn, 25.06.2009
Die schon traditionelle Motorrad-Wallfahrt der Angehörigen der Luftwaffenkaserne Wahn führte dieses Jahr 230 Motorradfahrer, begleitet von einem bwtv-Team, in einer 150 Kilometer langen Sternfahrt zum Kloster Steinfeld bei Kall in der Eifel.

Johannes Bresa - der "Organist" unter den Pfarrhelfern

Der "Organist" unter den Pfarrhelfern

Köln-Wahn, 12.05.2009
Johannes Bresa - der "Organist" unter den Pfarrhelfern - stellt sich und sein nunmehr zehnjähriges Wirken in der Militärseelsorge vor.

Besuch des Edith-Stein-Zimmers im Kloster St. Magdalena

Spießwerkwoche in Speyer

Speyer, 07.05.2009
Vom 04. bis zum 07. Mai 2009 fand die traditionelle Spießwerkwoche der Katholischen Militärseelsorge Wahn statt. Sie führte die Teilnehmer in die alte Kaiserstadt Speyer, in deren Bistumshaus man gute Unterkunft fand.

Klausurtagung des Pfarrgemeinderates des Katholischen Militärpfarramtes Köln II (Wahn) am 24. März 2009 in Sankt Augustin

Klausurtagung des Pfarrgemeinderates

St. Augustin, 24.03.2009
Klausurtagung des Pfarrgemeinderates des Katholischen Militärpfarramtes Köln II (Wahn) am 24. März 2009 im Missionshaus St. Augustin der Steyler Missionare

Der Leiter des BwDLZ Köln, Herr ORR Bohnet, überreicht Pfarrhelfer Johannes Bresa (rechts) die Dank-Urkunde der Wehrbereichsverwaltung West für sein 25-jähriges Wirken im öffentlichen Dienst.

25 Jahre im öffentlichen Dienst

Köln-Wahn, 25.02.2009
Nach dem sehr gut besuchten Standortgottesdienst zum Aschermittwoch gab es beim Kirchenkaffee eine Überraschung für Pfarrhelfer Bresa: Der Leiter des BwDLZ Köln, Herr ORR Bohnet war gekommen, um Pfarrhelfer Bresa die Dank-Urkunde der Wehrbereichsverwaltung West für sein 25-jähriges Wirken im öffentlichen Dienst zu überreichen.

Soldaten verschiedener Nationen tragen die Fürbitten vor

Internationaler Soldatengottesdienst in Köln

Kön, 08.01.2009
Soldaten verschiedener Nationen und Angehörige der Polizei feierten am 08.01.2009 gemeinsam mit dem Bundesminister der Verteidigung und dem Generalinspekteur der Bundeswehr einen Internationalen Soldatengottesdienst mit Joachim Kardinal Meisner im Hohen Dom zu Köln.

Stand vom: 09.01.18