Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Standorte > Bundesländer > Nordrhein-Westfalen > Köln II (Wahn) > Archiv 2008

Archiv Köln II 2008

Berichte und Artikel der Katholischen Militärseelsorge Köln II aus dem Jahre 2008.

Militärdekan Berning und die Gemeinde in der Christmette

Christmette in der Luftwaffenkaserne Wahn

Wahn, 24.12.2008
Entsprechend einer alten Tradition besuchten wieder viele Soldaten mit ihren Familien die Christmette am Heiligen Abend im Pfarrsaal der Luftwaffenkaserne in Wahn.

Der Männerchor der Bundeswehr Wahn sang beim Gottesdienst

Gedenken an Verstorbene

Köln-Wahn, 05.11.2008
Soldaten und zivile Angestellte gedachten am 5. November 2008 den verstorbenen Soldaten, die auf dem Ehrenfriedhof in der Luftwaffenkaserne Köln-Wahn beigesetzt sind.

Die Mitglieder des Seelsorgebezirksrates beim; Katholischen Militärpfarramt Köln II ( Wahn ) mit Militärdekan Michael Berning (2.v.l.)

Klausurtagung des Seelsorgebezirksrates

Wahn, 14.10.2008
Am Dienstag, den 14. Oktober 2008, trafen sich die Mitglieder des Seelsorgebezirksrates beim Katholischen Militärpfarramt Köln II (Wahn) zu ihrem ersten Klausurtag.

Im Beiwagen auf Wallfahrt: Der Standortpfarrer Köln II (Wahn); Militärdekan Michael Berning; führt den Konvoi der annähernd 200 Motorräder zur Motorradwallfahrt   an.

Motorradwallfahrt durch das Bergische Land

Köln / Altenberger Dom, 12.06.2008
Militärdekan Michael Berning führt im Beiwagen den Konvoi der annähernd 200 Motorräder der Motorradwallfahrt zum Altenberger Dom an.

Die Teilnehmer der Kurzwerkwoche vor der Tempelruine in Antas

Spießtreffen“ auf Sardinien

Wahn/Decimomannu, 10.04.2008
Dreizehn Kompaniefeldwebel aus der Luftwaffenkaserne Wahn machten sich mit ihrem Pfarrer, Militärdekan Berning, nach Sardinien zur Spießwerkwoche auf.

Oberfeldarzt Dr. Moll erklärt den MedEvac

Generalvikar zu Besuch

Köln-Wahn, 18.11.2008
Dr. Dominikus Schwaderlapp, Generalvikar des Erzbischofs von Köln, besuchte am 18. November 2008 die Luftwaffenkaserne Köln-Wahn.

Generale und Oberste beim Besinnungstag für die militärische Führungsspitze der Luftwaffenkaserne Wahn im Kardinal Schulte Haus, Bensberg

Besinnungstag für Luftwaffenführung

Bensberg, 14.11.2008
Besinnungstag für die militärische Führungsspitze der Luftwaffenkaserne Wahn im Kardinal Schulte Haus, Bensberg, vom 13. bis 14. November 2008

Die Motorradfreunde der Luftwaffenkaserne Wahn bei ihrem ersten Treffen

Motorradfreunde gründen Interessengemeinschaft

Köln-Wahn, 22.09.2008
Am 22. September 2008 trafen sich erstmalig die Mitglieder der Interessengemeinschaft „Motorradfreunde der Luftwaffenkaserne Wahn" zu einer ersten Informationsveranstaltung.

Empfang im Maternushaus (v.l.): Militärdekan Carl Ursprung; Verteidigungsminister Dr. Franz Josef Jung; Joachim Kardinal Meisner; Wehrbeauftragter des Deutschen Bundestages Reinhold Robbe; Militärdekan Rainer Schnettker

Internationaler Soldatengottesdienst im Kölner Dom

Köln, 10.01.2008
Soldaten verschiedener Nationen und Angehörige der Polizei feierten am 10.01.2008 einen Internationalen Soldatengottesdienst mit Joachim Kardinal Meisner im Hohen Dom zu Köln.

Stand vom: 09.01.18