Sie sind hier: Startseite

"Suche Frieden"

Mit einem Gottesdienst in der Rosenkranz-Basilika hat die 57. Woche der Begegnung in Berlin begonnen

Gottesdienst in der Rosenkranz-Basilika (Quelle: KS/Doreen Bierdel)

Berlin, 18.09.2017.
Mit einem Gottesdienst in der Rosenkranz-Basilika hat die "57. Woche der Begegnung" in Berlin begonnen. Unter dem Thema „Suche Frieden“ nehmen 80 Delegierte an der Vollversammlung des Katholikenrats beim Katholischen Militärbischof und an der Bundesversammlung der Gemeinschaft Katholischer Soldaten (GKS) teil.

57. Woche der Begegnung

Internationales Treffen der Militärgeistlichen in Camp Prizren

Militärdekan Dr. Jochen Folz übergibt Gesangbücher an die anderen Militärgeistlichen

Mittagsgebet in der Feldlagerkapelle (Quelle: KMBA)

Prizren/Kosovo, 13.09.2017.
Im August fand im Camp Prizren das monatliche Treffen aller bei KFOR tätigen Militärgeistlichen statt. Dieses Mal hatte Militärdekan Dr. Jochen Folz die Aufgabe übernommen, das Treffen zu organisieren, zu dem auch Besuche des Erzengelklosters, der Kathedrale und einer Primarschule gehörten.

Internationales Treffen der Militärgeistlichen in Camp Prizren

Soldatenfußwallfahrt zum Schönstattzentrum Herxheim

Pastoralreferent Matthias Orth bei der Andacht am Feldkreuz

Andacht am Feldkreuz (Quelle: Vanessa Hirt)

Germersheim/Herxheim, 13.09.2017.
Die neunte Soldatenfußwallfahrt des Katholischen Militärpfarramtes Bruchsal führte von der Südpfalzkaserne Germersheim ins Schönstattzentrum nach Herxheim. In diesem Jahr begleiteten die Soldaten eine große Anzahl von Mitarbeitern der Südpfalzwerkstatt in Offenbach, Herxheim und Wörth.

Soldatenfußwallfahrt zum Schönstattzentrum Herxheim

Pressespiegel

• Online-Pressespiegel der Katholischen Militärseelsorge

Pressespiegel

Im Online-Pressespiegel stellen wir Ihnen täglich aktuelle Nachrichten und Meldungen zur Katholischen Militärseelsorge im Internet zur Verfügung. Die breite Themenbeobachtung in deutschen Online-Medien erfolgt durch Meltwater News Deutschland GmbH.

Stand vom: 18.09.17