Sie sind hier: Startseite

"Mit Gott in der Spur bleiben"

Die Biker treffen an der Wallfahrtskirche Mariä Heimsuchung in der Gemeinde Hohenthann ein

Biker vor der Wallfahrtskirche Mariä Heimsuchung (Quelle: Ludwig Dirscherl)

Cham, 17.07.2017.
Die Wallfahrtskirche Mariä Heimsuchung in der Gemeinde Hohenthann/Niederbayern war das Ziel von über 60 Bikern. Zur Tour unter dem Motto „Mit Gott in der Spur bleiben“ hatte das Katholische Militärpfarramt Cham mit Pastoralreferent Hans Rückerl eingeladen.

9. Motorradwallfahrt des Seelsorgebezirkes Cham

Soldatenfußwallfahrt auf den Maria-Hilf-Berg

Soldatenfußwallfahrt mit Fahnen und Kreuz

Soldaten auf dem Weg zum Maria-Hilf-Berg Amberg (Quelle: Ludwig Dirscherl)

Amberg, 06.07.2017.
Die 27. Soldaten-Fußwallfahrt auf den Maria-Hilf-Berg bei Amberg stellte in diesem Jahr einen neuen Rekord auf: Sie zog rund 1.100 Teilnehmer an, die von der Schweppermannkaserne aus über Feld und Flur betend und singend zum Bergfest pilgerten. Dort feierten sie Messe unter freiem Himmel.

Soldatenfußwallfahrt Amberg 2017

Militärbischof Overbeck besucht Multinationales Hauptquartier Nordost in Stettin

Gruppenbild mit Militärbischof Overbeck vor den Fahnen

Pastoralbesuch des Katholischen Militärbischofs Dr. Franz-Josef Overbeck in Stettin (Quelle: KS/Doreen Bierdel)

Stettin/Polen, 05.07.2017.
Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck besuchte zusammen mit dem Leitenden Militärdekan Stephan van Dongen die deutschen Soldatinnen und Soldaten im NATO-Hauptquartier des Multinationalen Korps Nordost in Szczecin (Stettin) und informierte sich über die Geschichte, Auftrag und die strukturelle Gliederung des Multinational Corps Northeast (MNC NE), das als Schlüsselelement der Abschreckung und Verteidigungshaltung an der Ostflanke der NATO dient.

Pressespiegel

• Online-Pressespiegel der Katholischen Militärseelsorge

Pressespiegel

Im Online-Pressespiegel stellen wir Ihnen täglich aktuelle Nachrichten und Meldungen zur Katholischen Militärseelsorge im Internet zur Verfügung. Die breite Themenbeobachtung in deutschen Online-Medien erfolgt durch Meltwater News Deutschland GmbH.

Stand vom: 20.07.17