Sie sind hier: Startseite

Von Mürwik zur Bundeswehruniversität Neubiberg

Der Leitende Militärdekan Artur Wagner übergibt die Ernennungsurkunde an Militärdekan Dr. Dr. Gmelch

Militärdekan Dr. Dr. Michael Gmelch feierlich in Neubiberg eingeführt (Quelle: KS/Josef König)

Das Katholische Militärpfarramt Neubiberg hat mit der Amtseinführung von Militärdekan Dr. Dr. Michael Gmelch einen neuen Dienststellenleiter. Für den doppelt promovierten Priester der Diözese Eichstätt geht es damit nach längerer Zeit vom nördlichst gelegenen Katholischen Militärpfarramt Flensburg zurück in seine bayerische Heimat.

Militärdekan Dr. Dr. Michael Gmelch feierlich in Neubiberg eingeführt

Friedensgottesdienst im Hildesheimer Dom

Weihbischof Dr. Nikolaus Schwerdtfeger betet im Hildesheimer Dom mit Soldaten und Polizisten für Frieden

Friedensgottesdienst mit Weihbischof Dr. Nikolaus Schwerdtfeger (Quelle: Bistum Hildesheim/Deppe)

Hildesheim, 01.02.2018

Weihbischof Dr. Nikolaus Schwerdtfeger feierte am 1. Februar 2018 mit rund 500 Soldaten, zivilen Mitarbeitern der Bundeswehr und Polizisten den Friedensgottesdienst im Hildesheimer Dom. In seiner Predigt rief er dazu auf, sich die Hoffnung auf Frieden in der konfliktreichen Welt von heute zu bewahren.

Friedensgottesdienst im Hildesheimer Dom

Pressespiegel

• Online-Pressespiegel der Katholischen Militärseelsorge

Pressespiegel

Im Online-Pressespiegel stellen wir Ihnen täglich aktuelle Nachrichten und Meldungen zur Katholischen Militärseelsorge im Internet zur Verfügung. Die breite Themenbeobachtung in deutschen Online-Medien erfolgt durch Meltwater News Deutschland GmbH.

Stand vom: 19.02.18