Sie sind hier: Startseite

"Handwerker des Friedens"

Erzbischof Dr. Stefan Heße begrüßt die Gäste auf dem Empfang

Weltfriedenstag in Kiel 2017 (Quelle: KMBA/Axel Hanschmann)

Kiel, 08.02.2017.
"Gewaltfreiheit - Stil einer Politik für den Frieden"
Unter diesem Motto feierten aus Anlass des 50. Welttags des Friedens rund 100 Soldatinnen und Soldaten sowie Beamte der Bundespolizei in der St.-Heinrich-Kirche in Kiel eine heilige Messe mit Erzbischof Dr. Stefan Heße aus Hamburg.

Weltfriedenstag 2017 in Kiel

Treffen der Militärbischöfe mit der Bundesministerin der Verteidigung

Die Bundesministerin der Verteidigung Ursular von der Leyen, der evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink und der katholische Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck trafen sich zu Gesprächen

Militärbischöfe trafen sich zu Gesprächen mit der Bundesministerin der Verteidigung (Quelle: Bundeswehr/Uwe Grauwinkel)

Berlin, 08.02.2017.
Der Katholische Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck sowie der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nahmen am 8. Februar 2017 an einem Gespräch mit der Bundesministerin der Verteidigung, Dr. Ursula von der Leyen, teil. Einer der Schwerpunkte des Gesprächs war die Vereinbarkeit von Familie und Beruf für Soldatinnen und Soldaten der Bundeswehr.

Gespräche der Militärbischöfe mit der Bundesministerin der Verteidigung

Bilaterale Kooperation

Gruppenbild der Litauischen Militärgeistlichen Mindaugas Sabonis und Saulius Kristapavicius mit dem Leitenden Militärdekan Monsignore Joachim Simon und Mitarbeitern der Katholischen Militärseelsorge

Treffen mit Litauischen Militärgeistlichen in Berlin (Quelle: KS/Doreen Bierdel)

Berlin, 07.02.2017.
Die litauischen katholischen Militärgeistlichen Mindaugas Sabonis und Saulius Kristapavicius waren im Katholischen Militärbischofsamt in Berlin zu Gast. Bei den Gesprächen mit der deutschen Katholischen Militärseelsorge ging es um die aktuelle Gestaltung der jahrelangen, freundschaftlichen Zusammenarbeit.

Treffen mit Litauischen Militärgeistlichen in Berlin

Pressespiegel

• Online-Pressespiegel der Katholischen Militärseelsorge

Pressespiegel

Im Online-Pressespiegel stellen wir Ihnen täglich aktuelle Nachrichten und Meldungen zur Katholischen Militärseelsorge im Internet zur Verfügung. Die breite Themenbeobachtung in deutschen Online-Medien erfolgt durch Meltwater News Deutschland GmbH.

Stand vom: 24.02.17