Sie sind hier: Startseite

Heilig-Rock-Tage in Trier

Soldaten mit Kreuz und Kerzen beim Einzug zum Gottesdienst

Feierlicher Einzug zum Gottesdienst (Quelle: Bistum Trier/Ernst Mettlach )

Messdiener in Militäruniform – das gibt es in Trier nur beim Soldatengottesdienst der Heilig-Rock-Tage. 300 Soldaten und Soldatinnen nahmen an der diesjährigen Wallfahrt der Militärseelsorge von St. Martin zur Liebfrauen-Basilika teil. Im Gottesdienst unter dem Motto „Migranten und Flüchtlinge – Menschen auf der Suche nach Frieden“ dankte Weihbischof Jörg Michael Peters den Soldatinnen und Soldaten für ihren Einsatz zur Stabilisierung des Friedens.

Heilig-Rock-Tage in Trier

Neugestaltete Kapelle im Maximilian-Kolbe-Haus eingeweiht

Militärbischof Overbeck, Leitender Militärdekan Schadt und Pater Henrich bei der Weihezeremonie

Militärbischof Overbeck segnet die neugestaltete Kapelle im Maximilian-Kolbe-Haus (Quelle: KS/Doreen Bierdel)

Hamburg, 20.04.2018

Über 60 Gäste haben am Festgottesdienst mit Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck zur Einweihung der neuen Kapelle im Maximilian-Kolbe-Haus teilgenommen. Die Kapelle der Katholischen Hochschulgemeinde an der Helmut-Schmidt-Universität der Bundeswehr in Hamburg ist seit Ende 2017 grundlegend renoviert worden.

Einweihung der neugestalteten Kapelle im Maximilian-Kolbe-Haus

Pressespiegel

• Online-Pressespiegel der Katholischen Militärseelsorge

Pressespiegel

Im Online-Pressespiegel stellen wir Ihnen täglich aktuelle Nachrichten und Meldungen zur Katholischen Militärseelsorge im Internet zur Verfügung. Die breite Themenbeobachtung in deutschen Online-Medien erfolgt durch Meltwater News Deutschland GmbH.

Stand vom: 25.04.18