Sie sind hier: Startseite

Die Militärseelsorge im Deutschen Bundestag

Der Wehrbeauftragte Dr. Hans-Peter Bartels begrüßt Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck

Jahresempfang des Wehrbeauftragten Dr. Hans-Peter Bartels (Quelle: KS/Jörg Volpers)

Berlin, 21.06.2017.
Der Wehrbeauftragte des Deutschen Bundestages, Dr. Hans-Peter Bartels, hatte zu seinem Jahresempfang ins Reichstagsgebäude eingeladen, an dem neben der Bundesverteidigungsministerin auch beide Militärbischöfe teilnahmen.

Katholische Militärseelsorge im Deutschen Bundestag

Friedensgottesdienst in Berlin

Erzbischof Dr. Heiner Koch im Gespräch mit Generalmajor Jürgen Knappe auf dem Empfang nach dem Gottesdienst zum Weltfriedenstag

Erzbischof Dr. Heiner Koch im Gespräch mit Generalmajor Jürgen Knappe (Quelle: KS/Doreen Bierdel)

Berlin, 08.06.2017.
In der Kreuzberger Sankt-Johannes-Basilika feierten Soldatinnen und Soldaten mit Erzbischof Heiner Koch und dem Weihbischof der US-amerikanischen katholischen Militärseelsorge, Richard F. Spencer, einen Gottesdienst zum Weltfriedenstag, der besonders zu "Innerem Frieden", "Haltung" und "Freiheit" ermutigte.

Friedensgottesdienst mit Erzbischof Heiner Koch in Berlin

"Auf dem Weg zur Generalinspekteurin?"

Messfeier im Zeltlager in Lourdes

Soldatin beim Gottesdienst in Lourdes (Quelle: Christina Lux)

Berlin, 01.06.2017.
Die katholische Militärseelsorge fordert mehr Chancengerechtigkeit für Frauen in der Bundeswehr. Ihnen müssten in allen militärischen Bereichen dieselben Aufstiegsmöglichkeiten offen stehen wie Männern, betonte Militärgeneralvikar Msgr. Reinhold Bartmann bei einer Tagung unter dem Titel "Auf dem Weg zur Generalinspekteurin?" in Berlin.

zebis-Fachtagung in der Katholischen Akademie in Berlin

Pressespiegel

• Online-Pressespiegel der Katholischen Militärseelsorge

Pressespiegel

Im Online-Pressespiegel stellen wir Ihnen täglich aktuelle Nachrichten und Meldungen zur Katholischen Militärseelsorge im Internet zur Verfügung. Die breite Themenbeobachtung in deutschen Online-Medien erfolgt durch Meltwater News Deutschland GmbH.

Stand vom: 26.06.17