Sie sind hier: Startseite

Visitation in Weiden

Gruppenbild mit Militärgeneralvikar Monsignore Bartmann, Militärpfarrer Pater Alexander Prosche, Pfarrhelfer Herbert Sturm und den Mitgliedern der Pfarrgemeinderats Weiden

Visitation in Weiden durch Militärgeneralvikar Msgr. Bartmann (Quelle: KMBA)

Weiden, 05.10.2017.
Hoher Besuch stand in der Ostmark-Kaserne in Weiden ins Haus. Militärgeneralvikar Monsignore Reinhold Bartmann stattete im Rahmen einer Visitation seiner alten Heimat einen Besuch ab. Der gebürtige Kemnather ging in Weiden aufs Gymnasium und war selbst als Soldat 15 Monate in der Ostmark-Kaserne stationiert.

Visitation in Weiden

Mit der Wurzel "Jesu Christi" verbunden

Einweisung durch Pastoralreferent Hans Rückerl

Soldaten-Fußwallfahrt zur Marien-Wallfahrtskirche Weißenregen (Quelle: Ludwig Dirscherl)

Cham/Kötzting, 21.09.2017.
In Chamerau startete die Soldaten-Fußwallfahrt des Katholischen Militärpfarramtes Cham. Seit 22 Jahren ist das Ziel die barocke Marien-Wallfahrtskirche Weißenregen, die südlich der Stadt Bad Kötzting steht. Über 60 Teilnehmer aus dem Militärseelsorgeraum Ostbayern nahmen in diesem Jahr an der traditionellen "Weißen-Regen-Wallfahrt" teil.

22. Soldatenfußwallfahrt nach Weißenregen

Pater-Rupert-Mayer-Haus der KAS in Berlin eingeweiht

KAS-Vorstand Frank Hübsche und Militärbischof Franz-Josef Overbeck begrüßen die Gäste

Einweihung der neuen KAS-Geschäftsstelle in Berlin (Quelle: KAS/Daniel Bigalke)

Berlin, 21.09.2017.
Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck segnete am 21. September 2017 die neue KAS-Geschäftsstelle: das "Pater-Rupert-Mayer-Haus". Es wurde auf der 2015 von den „Armen Schulschwestern unserer Lieben Frau“ übernommenen Liegenschaft in Berlin-Marienfelde neu errichtet.

Einweihung der neuen KAS-Geschäftsstelle in Berlin

Pressespiegel

• Online-Pressespiegel der Katholischen Militärseelsorge

Pressespiegel

Im Online-Pressespiegel stellen wir Ihnen täglich aktuelle Nachrichten und Meldungen zur Katholischen Militärseelsorge im Internet zur Verfügung. Die breite Themenbeobachtung in deutschen Online-Medien erfolgt durch Meltwater News Deutschland GmbH.

Stand vom: 16.10.17