Sie sind hier: Startseite

Silbernes Priesterjubiläum im roten Wüstenstaub

Der Leitende Militärdekan Msgr. Joachim Simon gratuliert Militärpfarrer Andreas Bronder in Mali

Militärpfarrer Andreas Bronder begeht Silbernes Priesterjubiläum in Mali (Quelle: Bundeswehr/Stefan Schneider)

Mali, 16.07.2017.
Seit Mitte April 2017 begleitet Militärpfarrer Andreas Bronder das 4. Deutsche Einsatzkontingent MINUSMA (Multidimensionale Integrierte Stabilisierungsmission der Vereinten Nationen in Mali) in Gao im nordöstlichen Mali. Dort feierte er am 16. Juli 2017 im Beisein vom Leitenden Militärdekan Monsignore Joachim Simon sein Silbernes Priesterjubiläum.

Silbernes Priesterjubiläum in Mali

"Mit Gott in der Spur bleiben"

Die Biker treffen an der Wallfahrtskirche Mariä Heimsuchung in der Gemeinde Hohenthann ein

Biker vor der Wallfahrtskirche Mariä Heimsuchung (Quelle: Ludwig Dirscherl)

Cham, 17.07.2017.
Die Wallfahrtskirche Mariä Heimsuchung in der Gemeinde Hohenthann/Niederbayern war das Ziel von über 60 Bikern. Zur Tour unter dem Motto „Mit Gott in der Spur bleiben“ hatte das Katholische Militärpfarramt Cham mit Pastoralreferent Hans Rückerl eingeladen.

9. Motorradwallfahrt des Seelsorgebezirkes Cham

Soldatenfußwallfahrt auf den Maria-Hilf-Berg

Soldatenfußwallfahrt mit Fahnen und Kreuz

Soldaten auf dem Weg zum Maria-Hilf-Berg Amberg (Quelle: Ludwig Dirscherl)

Amberg, 06.07.2017.
Die 27. Soldaten-Fußwallfahrt auf den Maria-Hilf-Berg bei Amberg stellte in diesem Jahr einen neuen Rekord auf: Sie zog rund 1.100 Teilnehmer an, die von der Schweppermannkaserne aus über Feld und Flur betend und singend zum Bergfest pilgerten. Dort feierten sie Messe unter freiem Himmel.

Soldatenfußwallfahrt Amberg 2017

Pressespiegel

• Online-Pressespiegel der Katholischen Militärseelsorge

Pressespiegel

Im Online-Pressespiegel stellen wir Ihnen täglich aktuelle Nachrichten und Meldungen zur Katholischen Militärseelsorge im Internet zur Verfügung. Die breite Themenbeobachtung in deutschen Online-Medien erfolgt durch Meltwater News Deutschland GmbH.

Stand vom: 28.07.17