Sie sind hier: Startseite

Militärbischof Overbeck: Europa muss auf Frieden mit Nordkorea drängen

Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck

Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck (Quelle: KS/Doreen Bierdel)

Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck hat die Europäische Union aufgefordert, immer wieder auf Frieden zu drängen. In einem Interview mit „Kirche+Leben“ sagte Overbeck, das gelte etwa für den Frieden mit Nordkorea „damit der Wahnsinn durch Atombomben ein Ende findet“.
Angesichts der Auslandseinsätze der Bundeswehr erklärte der Militärbischof, friedenssichernde Maßnahmen hätten immer einen Sinn. Sie dürften jedoch nicht kurzfristig beurteilt werden.

Militärbischof Overbeck im Interview über Friedensstiftung, Auslandseinsätze und Waffenhandel

Nach Ostern ist nichts mehr wie es war

Zeichen der Hoffnung und des Lebens: Der Militärseelsorger entzündet die Osterkerze

Militärseelsorger Thomas Nuxoll entzündet die Osterkerze (Quelle: Bundeswehr/PAO KFOR)

Prizren/Kosovo, 11.04.2018

Ostern ist das wichtigste Fest der Christenheit. Gerade im Einsatz, fern der Heimat, ist die Osterbotschaft von besonderer Bedeutung. Im Ostergottesdienst des 49. Deutschen Einsatzkontingents KFOR hörten die Anwesenden nicht nur eine sehr persönliche Predigt von Pastoralreferent Thomas Nuxoll, sondern erhielten auch eine Antwort auf die Frage, was es für einen Christen bedeuten kann, Soldat zu sein.

Ostergottesdienst des 49. Deutschen Einsatzkontingents KFOR

Ostern und Bergfest in Mali

Ein Soldat entzündet seine Osterkerze

Ein Soldat entzündet seine Osterkerze (Quelle: Bundeswehr/Björn Kapfer)

Gao, 11.04.2018

Das Osterwochenende war für die Einsatzsoldaten in Mali etwas ganz Besonderes. Am Abend vor dem Ostersonntag feierten die Soldaten und Soldatinnen des 7. Deutschen Einsatzkontingentes im Camp Castor in Gao die Ostermesse mit Pater Patrick Beszynski und zugleich ihr Bergfest. Die Hälfte des Einsatzes liegt damit hinter ihnen.

Ostern und Bergfest in Mali

Pressespiegel

• Online-Pressespiegel der Katholischen Militärseelsorge

Pressespiegel

Im Online-Pressespiegel stellen wir Ihnen täglich aktuelle Nachrichten und Meldungen zur Katholischen Militärseelsorge im Internet zur Verfügung. Die breite Themenbeobachtung in deutschen Online-Medien erfolgt durch Meltwater News Deutschland GmbH.

Stand vom: 18.04.18