Sie sind hier: Startseite

Wehrbeauftragter lobt Dienst der Militärseelsorge für Soldaten

Hans-Peter Bartels übergibt den Jahresbericht 2017 an den Bundestagspräsidenten Wolfgang Schäuble

Übergabe des Jahresberichtes 2017 an den Bundestagspräsidenten (Quelle: Deutscher Bundestag/Melde)

Berlin, 20.02.2018

Der Wehrbeauftragte des Deutschen Bundestages, Dr. Hans-Peter Bartels, hat das Engagement der Militärseelsorge für Soldaten hervorgehoben. In seinem Jahresbericht 2017 erwähnt er unter anderem das Seelsorgeangebot im In- und Ausland und die jährliche Internationale Soldatenwallfahrt nach Lourdes.

Wehrbeauftragter lobt Dienst der Militärseelsorge für Soldaten

Von Mürwik zur Bundeswehruniversität Neubiberg

Der Leitende Militärdekan Artur Wagner übergibt die Ernennungsurkunde an Militärdekan Dr. Dr. Gmelch

Militärdekan Dr. Dr. Michael Gmelch feierlich in Neubiberg eingeführt (Quelle: KS/Josef König)

Das Katholische Militärpfarramt Neubiberg hat mit der Amtseinführung von Militärdekan Dr. Dr. Michael Gmelch einen neuen Dienststellenleiter. Für den doppelt promovierten Priester der Diözese Eichstätt geht es damit nach längerer Zeit vom nördlichst gelegenen Katholischen Militärpfarramt Flensburg zurück in seine bayerische Heimat.

Militärdekan Dr. Dr. Michael Gmelch feierlich in Neubiberg eingeführt

Pressespiegel

• Online-Pressespiegel der Katholischen Militärseelsorge

Pressespiegel

Im Online-Pressespiegel stellen wir Ihnen täglich aktuelle Nachrichten und Meldungen zur Katholischen Militärseelsorge im Internet zur Verfügung. Die breite Themenbeobachtung in deutschen Online-Medien erfolgt durch Meltwater News Deutschland GmbH.

Stand vom: 20.02.18