Sie sind hier: Startseite

Weltfriedenstag in Köln

Rainer Maria Kardinal Woelki bei seiner Predigt im Kölner Dom

Internationaler Soldatengottesdienst mit Rainer Maria Kardinal Woelki (Quelle: Christina Lux)

Köln, 19.01.2016.
Anlässlich des diesjährigen Weltfriedenstages unter dem Motto "Gewaltlosigkeit – Stil einer Politik für den Frieden" feierte Erzbischof Rainer Maria Kardinal Woelki am 19. Januar 2017 mit ca. 1.200 Soldatinnen und Soldaten verschiedener Nationen sowie Bundespolizisten einen Internationalen Soldatengottesdienst im Hohen Dom zu Köln.

Internationaler Soldatengottesdienst im Kölner Dom

"Firmung unter dem Weihnachtsbaum"

Militärpfarrer Achim Patton firmt Annabelle S. und Justyn Z.

Militärpfarrer Achim Patton spendet das Sakrament der Firmung (Quelle: KMBA/Herbert Berghus)

Fritzlar, 07.01.2016.
Militärpfarrer Achim Patton spendetet am 7. Januar 2017 im Auftrag des Fuldaer Bischof Heinz Josef Algermissen und Militärgeneralvikar Msgr. Reinhold Bartmann in der Fritzlaer Domkrypta das Sakrament der Firmung.

Militärpfarrer Achim Patton spendetet Sakrament der Firmung

3. Advent beim Deutschen Einsatzkontingent in Mali

Rucksack der Katholischen Militärseelsorge

Katholische Militärseelsorge im Einsatz (Quelle: Christina Lux)

Gau/Mali, 12.12.2016.
Seit Anfang September begleitet Militärdekan Siegfried Weber die deutschen Soldatinnen und Soldaten der MINUSMA-Mission in Mali. Am 3. Adventssonntag zelebrierte er in Anwesenheit des Leitenden Militärdekan Artur Wagner einen feierlichen Adventsgottesdienst im Camp Castor in Gao.

3. Advent beim Deutschen Einsatzkontingent in Mali

Pressespiegel

• Online-Pressespiegel der Katholischen Militärseelsorge

Pressespiegel

Im Online-Pressespiegel stellen wir Ihnen täglich aktuelle Nachrichten und Meldungen zur Katholischen Militärseelsorge im Internet zur Verfügung. Die breite Themenbeobachtung in deutschen Online-Medien erfolgt durch Meltwater News Deutschland GmbH.

Stand vom: 20.01.17