Sie sind hier: Startseite

26. Internationale Soldatenwallfahrt nach Tschenstochau

Pilgergruppen mit Fahnen auf dem Weg zur Schwarzen Madonna nach Tschenstochau

26. Internationale Soldatenwallfahrt nach Tschenstochau (Quelle: KS/Barbara Dreiling)

Tschenstochau/Polen, 21.08.2017.
Hunderte Soldaten und Angehörige der Streitkräfte brachen am 5. August 2017 in Warschau zu dem zehntägigen Marsch über 300 Kilometer zum Gnadenbild der Schwarzen Madonna in Tschenstochau in Polen auf, unter ihnen auch 17 Bundeswehrsoldaten.

26. Internationale Soldatenwallfahrt nach Tschenstochau

Trauerfeier für Hubschrauberpiloten in Fritzlar

Leitender Militärdekan Msgr. Schnettker bei seiner Ansprache

Ökumenischer Trauergottesdienst im Dom St. Peter zu Fritzlar (Quelle: Bundeswehr/Marco Dorow)

Fritzlar, 03.08.2017.
In einem ökumenischen Trauergottesdienst haben Angehörige und Vertreter der Bundeswehr der beiden in Mali getöteten Soldaten gedacht. Der katholische Leitende Militärdekan Rainer Schnettker, der evangelische Militärpfarrer Claus-Jörg Richter und Kaplan Jürgen Kämpf von der Dompfarrei würdigten die Piloten, die beim Absturz eines Kampfhubschraubers am 26. Juli 2017 ums Leben gekommen waren.

Ökumenischer Trauergottesdienst in Fritzlar

Unerwartete Familienspuren auf der Kriegsgräberstätte Ysselsteyn

Militärdekan Heinrich Kramer und Pastoralreferent Constantin Rhode bei der Andacht (Quelle: Bundeswehr/Oliver Arning)

Ysselstein/Niederlande, 17.07.2017.
Traditionell gedenken die Teilnehmer der Nimwegen Delegationen der Bundeswehr in Ysselsteyn der Opfer von Krieg und Gewaltherrschaft. So auch die 60. Delegation, die am 101. Vier-Tage-Marsch in Nimwegen teilnahm. Gemeinsam hielt der katholische Militärdekan Heinrich Kramer aus Köln mit dem Pastoralreferenten Constantin Rhode aus Wesel dort eine Andacht in deutscher und englischer Sprache.

Gedenken auf der Kriegsgräberstätte Ysselsteyn

Pressespiegel

• Online-Pressespiegel der Katholischen Militärseelsorge

Pressespiegel

Im Online-Pressespiegel stellen wir Ihnen täglich aktuelle Nachrichten und Meldungen zur Katholischen Militärseelsorge im Internet zur Verfügung. Die breite Themenbeobachtung in deutschen Online-Medien erfolgt durch Meltwater News Deutschland GmbH.

Stand vom: 22.08.17