Sie sind hier: Startseite

"Firmung unter dem Weihnachtsbaum"

Militärpfarrer Achim Patton firmt Annabelle S. und Justyn Z.

Militärpfarrer Achim Patton spendet das Sakrament der Firmung (Quelle: KMBA/Herbert Berghus)

Fritzlar, 07.01.2016.
Militärpfarrer Achim Patton spendetet am 7. Januar 2017 im Auftrag des Fuldaer Bischof Heinz Josef Algermissen und Militärgeneralvikar Msgr. Reinhold Bartmann in der Fritzlaer Domkrypta das Sakrament der Firmung.

Militärpfarrer Achim Patton spendetet Sakrament der Firmung

3. Advent beim Deutschen Einsatzkontingent in Mali

Rucksack der Katholischen Militärseelsorge

Katholische Militärseelsorge im Einsatz (Quelle: Christina Lux)

Gau/Mali, 12.12.2016.
Seit Anfang September begleitet Militärdekan Siegfried Weber die deutschen Soldatinnen und Soldaten der MINUSMA-Mission in Mali. Am 3. Adventssonntag zelebrierte er in Anwesenheit des Leitenden Militärdekan Artur Wagner einen feierlichen Adventsgottesdienst im Camp Castor in Gao.

3. Advent beim Deutschen Einsatzkontingent in Mali

"Maria und Josef im Schutzanzug"

Militärpfarrer Mirko Zawiasa in Mazar-e Sharif

Militärpfarrer Mirko Zawiasa im "Camp Marmal" in Mazar-e Sharif (Quelle: Bundeswehr)

Mazar-e Sharif/Afghanistan, 22.12.2016.
Viele Menschen müssen an Heiligabend arbeiten – im Krankenhaus, bei der Polizei oder bei der Bundeswehr. Mehrere Hundert Soldaten tun ihren Dienst derzeit sogar fernab der Heimat, bei Mazar-e Sharif im Norden Afghanistans. Unter ihnen ist der Militärseelsorger Mirko Zawiasa, der telefonisch aus dem Feldlager „Camp Marmal“ berichtet, wie deutsche Soldaten die Weihnachtszeit in Afghanistan erleben.

Militärpfarrer Mirko Zawiasa in Mazar-e Sharif

Pressespiegel

• Online-Pressespiegel der Katholischen Militärseelsorge

Pressespiegel

Im Online-Pressespiegel stellen wir Ihnen täglich aktuelle Nachrichten und Meldungen zur Katholischen Militärseelsorge im Internet zur Verfügung. Die breite Themenbeobachtung in deutschen Online-Medien erfolgt durch Meltwater News Deutschland GmbH.

Stand vom: 18.01.17