Sie sind hier: Startseite

"Der liebe Gott in Bild und Ton"

Taufe von Lena Marie in der hauseigenen Kapelle

Lena Marie empfängt das Sakrament der Taufe (Quelle: Marcel Cremer)

Wesel, 25.04.2017.
"Komm mit mir, wenn Du leben willst!"
Terminator oder Jesus – wer hat’s gesagt?

Mit dem "Lieben Gott in Bild und Ton" beschäftigten sich Soldatenfamilien in einer Werkwoche des Katholischen Militärpfarramtes Wesel vom 18. bis 22. April 2017 im Westerwald. Höhepunkt dieser interessanten Werkwoche – zumindest aus Sicht der jüngsten Teilnehmerin - war allerdings die Taufe in der hauseigenen Kapelle.

Familienwerkwoche mit Taufe in Hübingen

Emmaus-Gottesdienst in der Hochstaufenkaserne

Gruppenbild vor der Pater-Rupert-Mayer-Kapelle

Traditioneller Emmaus-Gottesdienst in der Pater-Rupert-Mayer-Kapelle (Quelle: KMBA)

Bad Reichenhall, 17.04.2017.
"Christ sein heißt, Menschen aufleben lassen"
Dies war die zentrale Botschaft der Predigt von Militärpfarrer Andreas Vogelmeier im traditionellen Emmaus-Gottesdienst in der Pater-Rupert-Mayer-Kapelle der Hochstaufenkaserne Bad Reichenhall.

Traditioneller Emmaus-Gottesdienst in der Hochstaufenkaserne

Zuflucht in Erbil

Gespräch zwischen Militärpfarrer Plümper und dem Leitenden Militärdekan Msgr. Simon

Militärseelsorge bei der Ausbildungsunterstützung im Nordirak (Quelle: KS/Barbara Dreiling)

Erbil/Nordirak, 05.04.2017.
Der Katholische Militärpfarrer Jörg Plümper begleitet 150 Soldatinnen und Soldaten der Bundeswehr bei der deutschen Ausbildungsunterstützung im Nordirak nahe der Stadt Erbil. Viereinhalb Monate sind die Soldaten in Erbil im Einsatz, die meisten von ihnen gehören zum Gebirgsjägerbataillon 232 aus dem bayerischen Bischofswiesen.

Militärseelsorge bei der Ausbildungsunterstützung im Nordirak

Pressespiegel

• Online-Pressespiegel der Katholischen Militärseelsorge

Pressespiegel

Im Online-Pressespiegel stellen wir Ihnen täglich aktuelle Nachrichten und Meldungen zur Katholischen Militärseelsorge im Internet zur Verfügung. Die breite Themenbeobachtung in deutschen Online-Medien erfolgt durch Meltwater News Deutschland GmbH.

Stand vom: 25.04.17