Sie sind hier: Startseite

Advent - Zeit der Vorbereitung auf die Ankunft des Herrn

Die Geschichte von "König Adventus und der verlorenen Weihnachtsgeschichte" wird vorgetragen

Adventliche Besinnung im Geistlichen Forum (Quelle: Manfred Schwade)

Bonn, 13.12.2017.
In der Kapelle des Geistlichen Forums auf der Bonner Hardthöhe stimmten sich Soldatinnen und Soldaten mit ihren Familien und Angehörigen mit einer besinnlichen Geschichte von "König Adventus und der verlorenen Weihnachtsgeschichte" auf die eigentliche Bedeutung des Weihnachtsfestes ein.

Adventliche Besinnung im Geistlichen Forum

Militärbischof besucht NATO-Hauptquartier

Militärbischof Overbeck wird vom italienischen Generalleutnant Luciano Portolano empfangen

Militärbischof Overbeck im NATO-Hauptquartier begrüßt (Quelle: KS/Josef König)

Neapel, 30.11.2017.
Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck besuchte im November das NATO-Hauptquartier in Neapel und die dortige Soldatengemeinde. Er wurde mit militärischen Ehren vom Chief of Staff (Chef des Stabes), dem italienischen Generalleutnant Luciano Portolano, empfangen.

Militärbischof Overbeck besuchte das NATO-Hauptquartier in Neapel

Aus dem Alltag eines Militärpfarrers bei EUTM Mali

Militärpfarrer Gundolf Brosig im Gespräch mit Soldaten bei der Einsatzbegleitung in Mali

Militärpfarrer Brosig im Gespräch mit Soldaten (Quelle: Bundeswehr)

Koulikoro, 17.11.2017.
Militärpfarrer Gundolf Brosig begleitet seit Juli 2017 die deutschen Soldaten und Soldatinnen in der Europäischen Trainingsmission (EUTM) im Koulikoro Training Center (KTC) in Mali. Sein Alltag in diesem internationalen Camp mit Soldaten aus mehr als 20 europäischen Nationen umfasst neben der Einsatzbetreuung auch das Engagement mit religiösen Gruppen und Gemeinschaften.

Gundolf Brosig: Aus dem Alltag eines Militärpfarrers bei EUTM Mali

Pressespiegel

• Online-Pressespiegel der Katholischen Militärseelsorge

Pressespiegel

Im Online-Pressespiegel stellen wir Ihnen täglich aktuelle Nachrichten und Meldungen zur Katholischen Militärseelsorge im Internet zur Verfügung. Die breite Themenbeobachtung in deutschen Online-Medien erfolgt durch Meltwater News Deutschland GmbH.

Stand vom: 15.12.17