Sie sind hier: Startseite

Mit der Wurzel "Jesu Christi" verbunden

Einweisung durch Pastoralreferent Hans Rückerl

Soldaten-Fußwallfahrt zur Marien-Wallfahrtskirche Weißenregen (Quelle: Ludwig Dirscherl)

Cham/Kötzting, 21.09.2017.
In Chamerau startete die Soldaten-Fußwallfahrt des Katholischen Militärpfarramtes Cham. Seit 22 Jahren ist das Ziel die barocke Marien-Wallfahrtskirche Weißenregen, die südlich der Stadt Bad Kötzting steht. Über 60 Teilnehmer aus dem Militärseelsorgeraum Ostbayern nahmen in diesem Jahr an der traditionellen "Weißen-Regen-Wallfahrt" teil.

22. Soldatenfußwallfahrt nach Weißenregen

57. Woche der Begegnung

Militärgenealvikar Reinhold Bartmann bei seinem Bericht zur Lage während der 57. Woche der Begegnung in Berlin

"57. Woche der Begegnung" in Berlin (Quelle: KS)

Berlin, 20.09.2017.
Unter dem Thema „Suche Frieden“ findet vom 17. bis 22. September 2017 die "57. Woche der Begegnung" in Berlin mit Vollversammlung des Katholikenrates beim Katholischen Militärbischof (KR) und Bundeskonferenz der Gemeinschaft Katholischer Soldaten (GKS) statt. In ihrer einwöchigen Tagung diskutieren die Teilnehmer über Strategien für Frieden und Sicherheit sowie über soldatisches Engagement in Zivilgesellschaft und Kirche.

57. Woche der Begegnung

Oberstleutnant Gereon Gräf zum neuen Vorsitzenden des Katholikenrats gewählt

Militärbischof Overbeck mit dem neugewählten Vorstand des Katholikenrates

Der neugewählte Vorstand des Katholikenrates (Quelle: KS/Doreen Bierdel)

Berlin, 20.09.2017.
Oberstleutnant Gereon Gräf (52) ist zum neuen Vorsitzenden des Katholikenrats beim Katholischen Militärbischof gewählt worden. Ebenso wurde in diesem Jahr der Vorstand des Katholikenrats sowie Vertreter in das Zentralkomitee der deutschen Katholiken (ZdK) neu gewählt.

Oberstleutnant Gereon Gräf zum neuen Vorsitzenden des Katholikenrats gewählt

Pressespiegel

• Online-Pressespiegel der Katholischen Militärseelsorge

Pressespiegel

Im Online-Pressespiegel stellen wir Ihnen täglich aktuelle Nachrichten und Meldungen zur Katholischen Militärseelsorge im Internet zur Verfügung. Die breite Themenbeobachtung in deutschen Online-Medien erfolgt durch Meltwater News Deutschland GmbH.

Stand vom: 25.09.17