Sie sind hier: Startseite

Militärbischof Overbeck in Litauen

Kondolenz für den tödlich verunglückten deutschen Soldaten in Rukla

Pastoralbesuch mit Kondolenz in Litauen (Quelle: KS/Doreen Bierdel)

Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck besuchte im Rahmen seines Pastoralbesuches in Litauen die „IV. Rotation“ des multinationalen NATO-Bataillons sowie den Litauischen Militärbischof Gintaras Linas und die Deutsche Botschaft in Vilnius.
In einem Wortgottesdienst, unter einem aus Birkenholz gezimmerten Kreuz, betete Militärbischof Overbeck für den auf einem Übungsplatz tödlich verunglückten Soldaten, seine Familie und Angehörigen.

Militärbischof Overbeck in Litauen

Erntedankfest in Veitshöchheim

Militärpfarrer Wolfgang Bier segnet den Erntedankaltar

Erntedankfest in der Balthasar-Neumann-Kaserne (Quelle: Dieter Gürz)

Veitshöchheim, 14.10.2018

Mit 300 Gästen feierte Militärpfarrer Wolfgang Bier ein bewegendes Erntedankfest mit Gedenken an den verstorbenen Militärpfarrer Martin Klein in der Balthasar-Neumann-Kaserne in Veitshöchheim.

Erntedankfest in der Balthasar-Neumann-Kaserne in Veitshöchheim

Pendeln bei der Bundeswehr - Ganz normaler Alltag

Soldat bei der Autofahrt

Pendeln bei der Bundeswehr - Ganz normaler Alltag (Quelle: Bundeswehr/Daniel Dinnebier)

Pendeln gehört zum Soldatenberuf. Viele Soldaten legen mit dem Auto täglich oder wöchentlich weite Strecken von ihrem Wohnort zum Standort zurück, im Durchschnitt etwa 120 Kilometer. Damit erfordert der Soldatenberuf die höchste Mobilität und ist „Spitzenreiter im Pendler-Ranking“, wie bundeswehr-journal.de berichtet. Doch wie wirken sich Pendeln und Wochenendbeziehungen auf die soziale Situation der Soldaten und ihrer Familien aus?

Pendeln bei der Bundeswehr - Ganz normaler Alltag

Pressespiegel

• Online-Pressespiegel der Katholischen Militärseelsorge

Pressespiegel

Im Online-Pressespiegel stellen wir Ihnen täglich aktuelle Nachrichten und Meldungen zur Katholischen Militärseelsorge im Internet zur Verfügung. Die breite Themenbeobachtung in deutschen Online-Medien erfolgt durch Meltwater News Deutschland GmbH.

Stand vom: 18.10.18