Sie sind hier: Startseite

Erzbischof Koch: Frieden erfordert Dialogbereitschaft

Blick zum Altar beim Gottesdienst

Gottesdienst zum Weltfriedenstag in Berlin (Quelle: KS/Barbara Dreiling)

Berlin, 14.06.2018

Frieden in der Welt erfordert nach Ansicht von Erzbischof Dr. Heiner Koch von jedermann Bereitschaft zu Dialog und Veränderung. Dies sagte der Erzbischof von Berlin vor 150 Soldaten und Mitarbeitern der Militärseelsorge während des Gottesdienstes zum Weltfriedenstag in Berlin.

Gottesdienst zum Weltfriedenstag in Berlin

Glaubenssachen - Franz-Josef Overbeck - Bischof, Ruhrbischof, Militärbischof

Als Militärbischof ist Dr. Franz-Josef Overbeck verantwortlich für die Katholische Militärseelsorge in der Bundeswehr. Die Arbeit der Militärseelsorge steht allen Bundeswehrangehörigen offen. Die Themen sind sehr herausfordernd: Gewissenfragen, es geht um Glauben und Töten, um Auslandseinsätze, um Probleme mit Partnern und Familien.
Die Deutsche Welle hat Militärbischof Overbeck auch in Lourdes begleitet und zeichnet in ihrer Video-Reportage ein umfassendes Bild von den Aufgaben, der Verantwortung und dem Alltag eines Militärbischofs.

Deutsche Welle: Video "Glaubenssachen - Franz-Josef Overbeck - Bischof, Ruhrbischof, Militärbischof"

Pressespiegel

• Online-Pressespiegel der Katholischen Militärseelsorge

Pressespiegel

Im Online-Pressespiegel stellen wir Ihnen täglich aktuelle Nachrichten und Meldungen zur Katholischen Militärseelsorge im Internet zur Verfügung. Die breite Themenbeobachtung in deutschen Online-Medien erfolgt durch Meltwater News Deutschland GmbH.

Stand vom: 20.06.18