Sie sind hier: Startseite

Angekommen! – Oder doch nicht?

Pilger auf dem Weg zum Kloster Andechs

Soldaten-Sternwallfahrt zum Kloster Andechs (Quelle: Helmut Hacker)

Andechs, 27.06.2016.
Seit dem 12. Jahrhundert ist das Kloster Andechs Ziel unzähliger Wallfahrer aus ganz Europa. Die Katholischen Militärpfarrämter der südbayerischen Standorte nahmen die Tradition vor vielen Jahren auf und luden heuer die militärischen und zivilen Angehörigen am 15. Juni 2016 ein, sich gemeinsam auf den Weg zum "Heiligen Berg" zu machen.

Südbayerische Soldatenwallfahrt zum Kloster Andechs

"Sich gegen Gewalt zu stellen, ist christlich"

Internationaler Friedensgottesdienst im St.-Paulus-Dom in Münster mit Bischof Felix Genn

Friedensgottesdienst in Münster mit Bischof Felix Genn (Quelle: Bistum Münster)

Münster, 22.06.2016.
Bewusst mit Soldatinnen und Soldaten wolle er einen Friedensgottesdienst feiern, hat Bischof Felix Genn im Pontifikalamt im St.-Paulus-Dom in Münster unterstrichen: "Weil sie an vielen Orten der Welt in der Verantwortung stehen, Frieden zu erhalten."

Friedensgottesdienst in Münster mit Bischof Felix Genn

Internationale Kranzniederlegung am Marineehrenmal in Laboe

Die beiden Leitenden Militärdekane, Achim Wenzel (evangelisch) und Rainer Schadt (katholisch)

Andacht und Kranzniederlegung am Marineehrenmal in Laboe (Quelle: Bundeswehr/Björn Wilke)

Kiel, 20.06.2016.
Das Marineehrenmal in Laboe ist ein Ort der gemeinsamen Erinnerung an alle Seeleute, die auf dem Meer ihr Leben verloren. Am 20. Juni 2016 trafen sich hier die ausländischen Marineeinheiten der Kieler Woche, um Gedenkkränze niederzulegen. Der eigentlichen Kranzniederlegung ging eine Andacht voran, die auch in diesem Jahr wieder die beiden Leitenden Militärdekane, Achim Wenzel (evangelisch) und Rainer Schadt (katholisch) hielten.

Kieler Woche 2016: Internationale Kranzniederlegung am Marineehrenmal

Pressespiegel

• Online-Pressespiegel der Katholischen Militärseelsorge

Pressespiegel

Im Online-Pressespiegel stellen wir Ihnen täglich aktuelle Nachrichten und Meldungen zur Katholischen Militärseelsorge im Internet zur Verfügung. Die breite Themenbeobachtung in deutschen Online-Medien erfolgt durch Meltwater News Deutschland GmbH.

FußFzeile

Stand vom: 29.06.16