Sie sind hier: Startseite

100. Deutscher Katholikentag in Leipzig

CDU Generalsekretär Dr. Peter Tauber (MdB) informiert sich über das Engagement der Katholischen Militärseelsorge. Generalvikar Monsignore Reinhold Bartmann und der Vorsitzender des Katholikenrates beim  Katholischen Militärbischofs Oberstleutnant Thomas Aßmuth begrüßen den Gast.

Militärgeneralvikar Msgr. Bartmann im Gespräch mit CDU Generalsekretär Dr. Peter Tauber (Quelle: KS/Halina Kluge)

"Seht, da ist der Mensch"
Unter diesem Leitwort steht der 100. Deutsche Katholikentag vom 25. bis 29. Mai 2016 in Leipzig. Die Katholische Militärseelsorge wird sich mit einem Informationsstand auf der zentralen „Kirchenmeile“ in der Leipziger Innenstadt präsentieren und am traditionellen Tag der Militärseelsorge, am Freitag 27. Mai 2016, einen Feldgottesdienst mit Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck feiern, sowie zu Podiumsdiskussion und Werkstattgespräch einladen.

100. Deutscher Katholikentag in Leipzig

LOURDES 2016: "SEINE Tür steht immer offen"

Soldaten auf dem Weg zur Lichterprozession in Lourdes

Lichterprozession in Lourdes (Quelle: Christina Lux)

"SEINE Tür steht immer offen"
Unter diesem Motto nahmen wieder fast 15.000 Soldatinnen und Soldaten aus mehr als 40 Nationen auf Einladung des französischen Militärbischofs an der 58. Internationalen Soldatenwallfahrt in Lourdes teil, um ein lebendiges Zeugnis für den Frieden im Marienwallfahrtsort abzulegen.
Aus Deutschland kamen etwa 750 Pilger, die vom katholischen Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck begleitet wurden.

58. Internationale Soldatenwallfahrt nach Lourdes

Pressespiegel

• Online-Pressespiegel der Katholischen Militärseelsorge

Pressespiegel

Im Online-Pressespiegel stellen wir Ihnen täglich aktuelle Nachrichten und Meldungen zur Katholischen Militärseelsorge im Internet zur Verfügung. Die breite Themenbeobachtung in deutschen Online-Medien erfolgt durch Meltwater News Deutschland GmbH.

FußFzeile

Stand vom: 27.05.16