Sie sind hier: Startseite

Soldatenbetreuung wird wahrgenommen

Militärbischof Franz-Josef Overbeck gratuliert der KAS und der EAS zum Jubiläum

Militärbischof Overbeck bei seiner Ansprache (Quelle: BMVg/Uwe Grauwinkel )

Berlin, 27.09.2016.
Aus Anlass des 60-jährigen Bestehens der Katholischen und der Evangelischen Arbeitsgemeinschaft für Soldatenbetreuung e.V. (KAS / EAS) hatte Verteidigungsministerin Dr. Ursula von der Leyen zu einer Feierstunde in den Bendlerblock eingeladen. Auch der Katholische Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck gratulierte den Betreuungsorganisationen der Kirchen zu ihrem Jubiläum und dankte für ihr Engagement.

Festakt "60 Jahre Soldatenbetreuungseinrichtungen"

"Generation Angst" überwinden

Der Pilgerzug auf dem Weg nach Weißenregen

Soldatenfußwallfahrt nach "Weißenregen" (Quelle: Ludwig Dirscherl)

Cham/Kötzting, 22.09.2016.
Zum 21. Mal veranstaltete das Katholische Militärpfarramt Cham eine Soldatenfußwallfahrt nach Kötzting. Erstmals starteten die Pilger nicht in der Chamer Nordgaukaserne sondern erst ab Chamerau. Bei herrlichem Herbstwetter erreichten die Teilnehmer nach drei Stunden die Wallfahrtskirche „Weißenregen“ und feierten mit Militärdekan Artur Wagner Gottesdienst.

21. Soldatenfußwallfahrt nach Weißenregen

"Für die Menschen bestellt"

Stabsfeldwebel Stefan Herschler stellt das neu überarbeitete Handbuch für den Pfarrgemeinderat vor.

56. Woche der Begegnung in Bensberg (Quelle: KS/Doreen Bierdel)

Bensberg, 12.09.2016.
Unter diesem Leitthema fand vom 11. bis 16. September 2016 die "56. Woche der Begegnung" im Kardinal-Schulte-Haus in Bensberg statt.
Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck rief in seinem "Wort des Bischofs" dazu auf, die Lebenssituation der Bundeswehrangehörigen stärker in den Blick zu nehmen.

56. Woche der Begegnung

Pressespiegel

• Online-Pressespiegel der Katholischen Militärseelsorge

Pressespiegel

Im Online-Pressespiegel stellen wir Ihnen täglich aktuelle Nachrichten und Meldungen zur Katholischen Militärseelsorge im Internet zur Verfügung. Die breite Themenbeobachtung in deutschen Online-Medien erfolgt durch Meltwater News Deutschland GmbH.

FußFzeile

Stand vom: 29.09.16